焦点父母课堂洛阳一期班 曹淼分享第28天

感觉俺家孩子可善变,记得刚开学那阵儿,特别沉迷于王者荣耀,每天都要玩,中午也玩晚上也玩儿,那会儿过生日许下的愿望就是攒够多少q币能买一个什么皮肤。甚至那会儿给她报数学班提出的条件就是给他买个皮肤!那阵儿我和他妈妈都特别焦虑!也制定了135日每天玩一个小时的规则,可是执行的也不是特别好。记得那会儿我俩之间有个小秘密就是他帮我洗碗,我让他用我的手机中午再多玩一个小时。真怕孩子沉迷于这个网络游戏。

但好像近一个月对这个又不是很感兴趣了!也不像那会着迷的时候天天给你兴致勃勃地讲一些王者荣耀里面的人物。兴趣不知道怎么又不知不觉转移到变形金刚上了?孩子中午不爱午休,就自己拿着博派和狂派的人物自己对战。玩儿的不亦乐乎!

现在想想,孩子之所以能从王者荣耀里走出来,应该归功于我和她妈妈可能没有对这个事情有太多的诸如强调不许他玩或没收手机等这些行为!只是制订了一些简单的规则,才没有让孩子有过分的叛逆心理!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容