2017-05-06站桩百日筑基day4第一次40分钟

字数 775阅读 123

之前站桩始终突破不了30分钟,今天突然想到,可能是自己一直有自我设限的缘故。

之前的经验是站到20分钟左右上身就开始有点躁的萌芽感觉。因为自己一直不喜欢躁的感觉,所以每次从20分钟到30分钟,内心首先就会非常难受,浮躁,耐心消失,往往容易从形态上主动终止站桩。

而今晚决定不看表,纯粹听白眉大侠的评书站桩。之前的时候会看表,而看表又会增加心理暗示。

结果果然今晚有突破,竟然一次性站桩40分钟!

图片发自简书App


只是蚊子的叮咬让我很无语。

身体反应记录:

1.站桩一会会就又打哈欠流眼泪了。只要手机看多了就会眼睛不舒服,而流泪仿佛就是在滋养眼睛,流泪之后眼睛非常舒服。左眼的眼泪明显比右眼多很多。

但是今天流泪持续的时间不长,很快收住了,不像之前会整个过程都在哈欠流泪。大概我快跨越这个阶段了吧。

2.其实今早也有站桩16分钟,最终被娃打断。总体感觉早上不容易坚持,嘴巴很干不舒服,站桩也没有出津液。天气不是很热,身体稍微一热更加觉得不舒服,而晚上很闷热,多出点汗反而觉得很不错。

3.依然有白痰

4.津液不足,不像之前有一天不断有津液出来。

5.背热,手热,而且中途感觉好像脸颊有汗,后期反而没有这种感觉。

6.背疼一天,背部上半部分右侧一直不舒服,突然感觉可能是站桩的姿势,放松等出了问题,因为中间调整时候突然觉得背不疼了。再坚持下,看看有改善没有。

7.站桩中间有打嗝排肚子里的气,快结束的时候,尤其是超过30分钟后竟然连续不停有好几秒,更加令人惊奇的是下桩之后,反而还有,有一次嗝竟然有种要吐出胃里东西的感觉(不是恶心反胃那种)。令我很兴奋,可能我的站桩终于让胃开始蠕动了吧 哈哈 启动身体的感觉真好!其实更加期待能不停放屁排气 嘻嘻嘻

总结:

1.超越30分钟的感觉真好

2.不要给自己设置时间限制

3.千万不要看表!

4.尽量再做到精神集中,其实听评书的过程中精神也不是非常非常地集中。既然花时间做,就别浪费自己的时间,对不起自己。

加油!

推荐阅读更多精彩内容