八Chapter 3 : Communication with the Five Great Beings

图片发自简书App

 在瑜伽的理论中,人的存在感是通身体、头脑、智性与感觉器官的互动而被感知的。五大元素pancha Mahabharata: prithvi, ap , tej, vayu and Akasha 遍布于身体的由外而内的三个层面与之连接。是一种无意识的反射,让我们无法感知它们的连接。习练八支瑜伽,应该强调与这五元素pancha Mahabharata 实现在物质层面、头脑层面和灵性层面。

 火元素tej, 做为转化的能量,是太阳的象征. 世界万物成长拜他所赐福。太阳之光以知识的视角去除恐惧、黑暗与傲慢;太阳之温度包裹我们的身与心,温暖着我们,感受存在于他的怀抱;太阳之燃烧摧毁了邪恶,粹炼精华,让我们臣服于神。在印度,对太阳的崇拜,带来知识、勇气、強大、和足够的能力战胜邪恶,而这种获得,只能来自于臣服,没有目的性,而果实只是伴随而来。

 而其他四元素各司其职:prithvi职责于稳定和支持;Ap职责于生命的流动;Air职责于传播信息与自然;Akasha 职责所在感知自由的发生。

 对于五元素,应该首先耳熏目染于头脑中,所以Patanjali给予了Yama and Niyama的纪律;之后在灵性习练Dhyana and Samadhi中,是无条件的臣服;

 在身体层面,五元素与五个能量相连接:

Prithvi ~ Apan; Ap - Prana ; Tej - Samana ; Vayu - Udana; Akasha - Vyana.

 在Asana练习中,pancha Mahabharata 通过肌肉伸展的保持训练对内在的关注,正确力的发生会带意识的觉醒进入心理层面、智性层面直至灵性。

在pranayama练习中,通过吸与呼让呼吸系统在器官层面流动的同时,激活Prana and Apana 能量净化管道。

 Asana and Pranayama的练习,在物理层面与 pancha Mahabharata 连接,并终将引导至感官收摄, 专注,冥想及三摩地,从物质达成灵性。


 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,658评论 24 698
  • (一) 在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心;冷落、孤寂, 像一朵花...
    小银耳阅读 400评论 0 1
  • 有人问SVM可以退化成Logistic么,我觉得说退化不如说可以转换成Logistic形式么,或者说,也可以出输出...
    Arya鑫阅读 284评论 0 0
  • 诗文耀世可羡 生不逢时堪怜 流离颠沛命苦 望断山河泪眼
    一叶茶阅读 132评论 0 1
  • 季白是被闹钟叫醒的,从警十多年,第一次睡这么踏实。酒,有的时候还不错。季白想。他麻利地起身,洗漱,收拾行装,看看时...
    光一家的嘎嘎阅读 150评论 0 0