周反思2018.07.23-2018.07.29

线上1.0天使班60天践行: 第五周周检视

没有反思的人生不值得过,用行动来改变自己的习惯,用反思的习惯来指导行动,从而改变自己视角,视角大了人生的路就宽了。

本周反思:

一、健康

1、    做到早睡早起

平均早起时间5:35分

平均早睡时间23:00分

只有做到早睡早起,生活规律,才能高效工作,高质量陪伴家人。自律才能自由。

下周争取5:00起床,22点睡觉。这样才有足够的个人空间时间,来做计划执行

图片发自简书App


2、本周跑步3次,共完成21.14公里。马甲线训练4次每次19分钟。本周是脚踝扭伤后第一次长距离跑,尤其是今天跑了10km,差点没坚持下来,但是我战胜了自己,为自己坚持打赞。下周计划:一周3-4次跑步,做到循序渐进,长距离1-2次,运动是为了锻炼身体,不是过度疲劳,身体不会撒谎。

图片发自简书App

图片发自简书App


二、学习

1、本周完成5天阅读,阅读吃番茄工作法周,因为起床的时间不是太稳定,阅读的时间被延后了,导致阅读的时间短,需要改进。

2、用洗脸刷牙等时间听《时间管理进阶》总是在听,但是没有做所有课后练习,需要改进

下周计划

一个人的时间是有限的,应该合理安排,阅读很重要,运动时间缩短,阅读增加,但最关键是按时早起早睡

关于课后练习一周保证一堂课必须走到

三、家庭

1、本周4天陪宝宝阅读

2、周六上午陪宝宝玩耍不工作

3、给爸妈打一个电话

4.晚上和家人一起到外面聚餐

四、事业

每天早晨第一件事给自己安排了去完成最重要的青蛙,一周下来感觉每天很充实。

和朋友交谈有了新的想法能更好的提升业绩,下周计划是整理新思路并且认真分解出所需的条件。


五、效能

1、本周完成8个番茄处理高能要事.在此期间还是会被打扰,除非特别重要的电话,信息。我会记录下然后过会回复

图片发自简书App


2.本周有效的分配了工作减少了自己做其他不重要也是事情,关于下属需要自己帮忙,我总是第一时间回复,即便是占用了高能效要事的时间。下周计划:此类事件再发生告诉他等一会儿再处理,另外提前半小时去公司,能更高效的提前完成自己的青蛙

六、财富

七、休闲

1、全家人一起去逛商场,吃饭,体验慢生活

2、周末空闲时间看电视休息

八、觉察

1、本周还是加班但是做到只加一小时

2.午饭时间一到立刻放下手头工作的前提是合理安排时间,给自己设了闹钟提醒自己吃饭很有作用

3.自己的情绪还是容易受到外界的干扰,尤其是方式发生一些突发事件,但是现在不会像之前一样有那么严重焦虑感,自己能意识到自己当时的情绪,然后会想出解决办法,然后给自己安慰,人活着的意义就是来人生这个道场,锻炼自己的心性。

下周青蛙

1.上新优化

2.每天至少1个番茄钟学习提升专业知识

5.读番茄工作法

6.新项目的筹划

【60天践行目标】

1.每天早睡早起打卡  完成

2.一周运动都不少于四次 完成

3.读自己喜欢的书,一周不少于五次

【感恩】

感恩让我遇见时间管理,感恩喜马拉雅,感恩时间管理践行的所有小伙伴,感恩班主任,班长,代班长,辅导员的支持和鼓励!

感恩我身边的亲人朋友们的陪伴,最后感恩自己愿意去改变且行动!

推荐阅读更多精彩内容

  • 易效能天使六班第四周检视会记录 105-莫名 大家早上好,我是一组的莫名:开始参加易效能时间管理是源于我老婆的催促...
    时间的天使阅读 916评论 0 3
  • 从小周围的家人,老师都告诉我考上大学才会有好工作,生活才会过得好,不然你就会像大街上的那些靠体力讨生活人...
    姜能伟阅读 95评论 0 0
  • 文/凉树姑娘 穷到底有多可怕,大概只有经历过的人才会明白吧! 2012年,我妈生了重病,在市医院住了半个多月,期间...
    凉树姑娘阅读 242评论 10 10