你看过《不散的宴席》吗

今天回去了学校,离开有半个月的时间,回去拿毕业证书。通知10点到,我们等到了12点。等的时候很无聊,想起早上出门时随手将一本书放进了包包。是一个工作室的《不散的宴席》,坐在院楼办公室旁的椅子上看了起来。

这是一本众多短片故事的合集,看的时候很轻松,等候的两个小时,不知不觉搞定了书的三分之二,晚上就全看完了,可阅读性很强。

有些故事会有些伤感,故事后的《所有人问所有人》却总能让我不自觉喷笑。个人很喜欢这种短故事型的书籍,因为我可以看到除我之外的他人的生活,这样我不会每天的视野就是我目前尚且狭窄的圈子。里面的故事,大部分以事实型写作,写的都是生活中的人和那些或酸或甜的故事,有很多暖心的故事在里面,每每看到都觉心头一股暖流静静趟过。《所有人问所有人》中网友的回答中有暖心、有脑洞打开、有直接问答,很多样,很真实,每次看这part的时候,十次有九次是微笑以上的。

没想到把我看哭的是王云超的《你像我见过的那个男孩》,看前面的部分时,还很正常,快要结束的时候,莫名的心里发酸,关于大城市还是小城市的生活的选择,我想我最近思考的也是比较多,才会有如此的共鸣情绪吧。

看别人的故事,是可以让我发现我曾经不会去探索的思考视角,总会有些新的发现,思绪也会有所明朗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2
    kewxyz阅读 68评论 0 0
  • 脏兮兮的画面,充斥着暴力、鲜血,甚至有点令人作呕的镜头,男主碎碎念着没有什么逻辑的自白,错乱切换的场景,打破时间顺...
    memoryz阅读 461评论 2 2
  • 我刚才接了一通电话,是我马来西亚的朋友给我打来的电话。她告诉我说,XX刚才昏倒进了医院,原因是流产及脾脏破裂,现在...
    七幸运阅读 323评论 0 0