绘本讲师训练营【15期】12/21 阅读原创

15139-项鲽-南京

松鼠先生和月亮 亲子共读原创

松鼠先生和月亮

圆宝是一个22个月的小女生,最近疯狂的喜欢看月亮,看所有书都是首先找月亮,找到了就很开心很大声的宣布“在这里!” 其中她最喜欢的两本是《月亮的味道》和《松鼠先生和月亮》。

Story Summary

有一天松鼠先生起床被吓了一大跳,因为月亮竟然掉在了他的屋檐上。是谁从天上偷走然后仍在他这里的吗?松鼠先生非常害怕,决心把月亮弄走。可是他犯了一个错误,连累了刺猬先生。然后又连累了山羊先生。最后月亮被他们送回天上了吗?

Story telling

这个故事可以讲得声情并茂,每一句话都可以是有丰富的表情和夸张的身体动作的,圆宝听的很认真,看的很开心。她最喜欢的是刺猬先生被压在月亮下面的那一页,每次都喜欢直接翻到这页然后告诉我“刺猬被月亮压住了!”我问她“刺猬疼不疼啊?”她会眉头皱着以痛苦的表情告诉我“疼!“


刺猬被压住啦!

书的最后,月亮高挂天上的时候,作者使用了彩色铅笔素描的方式表现了暗蓝色的夜空,可是圆宝并不明白,她看到这一页的时候对我说”下雨咯!“我问她,下雨要怎么办呢?她大喊“收衣服咯!”


下雨啦!

亲子共读的乐趣就在于孩子不经意间的一句莫名其妙又恰到好处的话,会给我们带来巨大的惊喜与快乐。这也是让我们有耐心和兴趣一直坚持给孩子讲故事的动力。这本书的英文版音频我已经找到了,我会整理出文本来,和圆宝中英双语共读。

推荐阅读更多精彩内容