普通人可以快速高效掌握的手绘手账书来啦!

7字数 1695阅读 16505

 历时1年半的打磨与生产,铃铛子的《21天简笔画萌萌哒手账训练营》和大家面基啦!

这两年越来越多的人想学手绘,却不知道从哪里开始学,想要靠自己的双手美化生活,却又害羞的表示自己是个手残党,想要疏解压力学习简笔画,又担心起步太低被人笑话……

我从2017年1月份开始和简书联合举办手绘训练营,累计开展7次,每次一个月,收费学员1000多人,我见证了太多手残党的成长。所有这些困惑与问题,我在开展手绘训练营的时候,学员们都向我提过。然而时隔多日,曾经的手残党,有的成为了社群手绘老师,有的靠手绘给自己的文章配图,有的人给手帐日记设计版式,有的人将手绘和PS结合为职场技能添砖加瓦,有的年轻妈妈成功出师能够教自己的孩子手绘……

去年4月份,当我开展第四期手绘训练营的时候,中国铁道出版社编辑sophie找到了我,她希望和我共同做一本关于手账简笔画的书籍。

 这个想法和我不谋而合,我也希望能把自己在开展手绘训练营的经验和技法告诉更多渴望学习手绘的小伙伴。

有人说,每一本新书的问世都是对前辈的问候。

在武林大会上,后辈要挑战前辈,必然会提前研究前辈门的内容和招式。在开始动笔设计目录之前,我从网上购买了6本同类书籍,其中飞乐鸟工作室的手账简笔画是我重点研究的内容,虽然飞乐鸟工作室对市场敏锐度高,出书速度快,能够随机应变,响应市场,但是匆忙之中做出来的作品,内容大多不够丰富和详细。作为网络手绘训练营的老师,我们赶在了自媒体开课这个风口,在这场浪潮中我积累了不少经验,也留存的丰富的作品,所以,我希望给读者带来不一样的东西。

《21天简笔画萌萌哒手账训练营》4月底交稿。交稿前,我将手绘训练营期间的技巧和心得融汇编排起来,编辑出9个章节大样,整理出合适的图片素材500多张,贯穿到书中。前前后后花费了近三个月编排整理,后期又多次增加删改。

交稿后,由于是手绘书籍,内容的排版设计比较复杂,出版社四处对比找寻工作室做板式设计,两度更换设计人员,封面设计也是三易其稿,既想展示书的特色,又想一眼夺目,我们在封面设计上不断磋商更替,最终打磨出了这样的作品。

 由于多次改稿,编辑Sophie曾不好意思的对我说,你肯定没有过我这种挑剔的编辑吧。我笑答,你这种挑剔是在对书本负责!诚然,我作为训练营导师,知道如何去绘制,而Sophie作为手绘小白是在为内容把关,既要内容有质量,又要保证小白学得会看得懂。我很庆幸,第一次出书,就遇到这么有责任心的编辑。

 有人说,做一件事,要么不做,要做就要做到极致。就这本书的诞生而言,我们确实使出了洪荒之力。

出版人生第一本书,曾经离我那么远,但是出发在路上后,一切都显得那么顺其自然。

书未出以前,我曾和姐姐嬉笑说道,这本书出了之后,我以后有孩子了,他会觉得我是个了不起的妈妈,还会有很多小朋友愿意跟他做朋友,因为别的小孩也会觉得他的妈妈最特别!

这个厚脸皮的想法听起来搞笑,但是确实是我的动力之一。

当然,还有另一个更为重要的动力。

 我曾经说过,希望以后大家能像全民学开车那样全民来学手绘,从简笔画开始学起。

 生活中能用到简笔画的地方太多了,简笔手绘的工具属性可以丰富我们的生活,比如做手帐、画板报、绘壁画、做手工,包括现在流行的思维导图、视觉笔记都是简笔手绘的延伸与拓展。我的训练营里有年轻妈妈、大学生、职场人士,也有很多年长的前辈,所以书中的小技法和干货比较多,学起来也能有成效。

当训练营的学生知道我出版了《21天简笔画萌萌哒手账训练营》之后,大家纷纷到网店购买。

有的学员非常积极,追随我多期的学员王天神说,我自己买一本,再在淘宝买两本送朋友!对于这种信任,我一方面很感动,另一方我深知产品才是背书。

第七期训练营学员筱蝶留言说:拿到了铃铛子大大这本手账教学书了,超级实用,对类似于我这种手账小白也很友好,里面从手账的工具挑选以及一些排版设计配色,简笔画应有尽有,不但有文字描述技巧,还有贴心的配图教你步骤,可以说是一本好看又好玩的实体书了!

我携《21天简笔画萌萌哒手账训练营》和你共赴手绘之旅,还等什么?

快上车吧!

当当网渠道

欢迎选购,购书链接:

天猫网:《21天简笔画萌萌哒手账训练营》

当当网:《21天简笔画萌萌哒手账训练营》

京东网:《21天简笔画萌萌哒手账训练营》

推荐阅读更多精彩内容