《2017.10.08   23:00   长沙南站》

字数 758阅读 38

        用一个小时听一个女孩子的经历。就权当我多愁善感,嗯...简洁些。

        从北京来的姑娘来这里看曾经很好的朋友,今日返程。怎么说,回首望,是遗憾,虽然仅仅只是表述这个都会让人觉得残酷。嗯...有些事,似乎有一天会变成只是“我以为”。不想你会像我把你放心上一样,但,我以为你总有点在意的,一丝的留意,留存的在乎。

        可是啊,你忙,你有事,你不想去逛街,你不想去看电影,你不想出去,你没时间和我一起走,甚至,你不能送一送深夜在陌生的城市里辗转的那个人。

        你的电话每次都很难打通,给你的短信经常忘了回复,即时信息杳无回声,精心挑了好久的那件东西可能只是不屑一顾...一幕幕,活生生的事实。

        姑娘,心里一定很难受吧。因为我也懂这样的感受。我都知道。我知道对一个人也好一件事也好的热衷需要付出太多,或者说,牺牲太多,时间,经济,情感,心理,自尊,舟车劳累下疲惫的身体...都,感同身受。不想面对又要面对的TA的毫无留意。

        人啊,有时就是这样的,不在乎的话,那就是从来不会理解你独自在背后承受的很多东西的,因为她根本从来都不会想你有时只是简单的想要见她一面都需要付出多少。或者你也能感觉的到,你可以为她做的一切,她却也可以伴随着对你的不顾而全心全意的给了另一个人。

      对,被偏爱的都有恃无恐。

      付出情感这种事是危险的赌博,那就总要做些体无完肤满盘皆输的准备吧,不然呢。大概总有一天我们的心都会变得很硬,对,就是所谓的,没有期待就不会有落差,也不再渴望有感动。

        那个女孩,说不出来的时候就发发呆吧,希望手中那张690元的车票足以承载得下你的疲惫与决意,愿你就此离开的过程中,一路顺利。往事勿回头。

        人很不值得的很怕的却也是很容易忽视的很容易犯错的,怕就是对身边的太多的习以为常的付出的冷漠与不顾吧。得不到回应的深情易冷,看不了光亮的期待难圆。

        千万别一不小心,就把身边的谁给弄丢了。

        姑娘保重。

推荐阅读更多精彩内容