少年往事28:警察救场

96
邝鉴萍
2016.11.28 14:27* 字数 2198

完败!只能用这个词来形容苏小金和那一队人的打斗结果。虽然苏小金很高,有一米七八;虽然苏小金很强壮,是全能运动员;但他始终不是哪吒,没有三头六臂,打不过一群人的围攻。

“给了钱不就完事了嘛,有钱又怎么样,有钱人讨打照样满足他。”欧元说完朝地上啐了一口,吐出了一颗被苏小金打掉的牙齿,“妈的,还要害的大爷装新牙。”躺在沙发上的邝鉴清,看到被打倒在地的苏小金顿时泪流满面,他颤颤巍巍的从沙发上爬起来,慢慢走到苏小金身旁,“小金,我错了。我错了。我错了……”邝鉴清不停的道歉,苏小金只是无力的举起一只手,不停的擦拭着邝鉴清不断喷涌而出的泪水,“不,是我太没用了,你看,脸给你擦眼泪都擦不好,越擦越多。”这时候,苏小金还有心情和邝鉴清说笑。是的,在这种情况下,他是邝鉴清的支柱,他不能输,更不能垮。

苏小金翻转过身用手肘支撑着地面晃晃悠悠的要站起来,邝鉴清带着哭腔的说:“小金,不要起来了,你休息一会吧……”“不,”苏小金伸出一只手打断了邝鉴清,“我们不能输给这帮渣滓,我……”

“小金!”这时从门口传来一个女孩的声音,门被推开了,崔李燕走了进来。看见苏小金半趴在地上,赶忙上前去把他扶起来。“燕子,你怎么来了。”邝鉴清没有想到这种场面崔李燕竟然会搀和进来。崔李燕象征性的看了邝鉴清一眼,然后就把苏小金弄上沙发。

这时,一直在旁边看热闹的欧元一伙又有点骚动了:“哟,阔爷,你女朋友长得真不错呢~!不过我对她不感兴趣。哈哈!”“你还是对你自己身后感感兴趣吧!”崔李燕厉声说到。欧元一伙转过头向后看去,隐约看见门口有灯光闪烁,正想出去看怎么回事,门却被打开了。一群穿着警服的人走了进来,为首的那个人气宇轩昂,身上同时也透出一股匪气:“谁在闹事?”一句再平常不过的问句,却没人敢接他的话。

“他们,他们一伙人把我同学打了。”崔李燕满眼愤怒的盯着欧元一伙。“哎哟,我说小姑娘,你可别污蔑人啊,是他要先打我的……这,警察叔叔,其实只是一场误会…”“误会?误会的话就跟我到警局去说清楚,”他示意身后的手下,“把他们全部带走。”欧元还在那负隅顽抗“你们凭什么只抓我们!你们来的时候为什么不鸣警笛啊!为什么……”

警察走了,也把欧元一伙带走了。只有那个长官样貌的人留了下来。他走到苏小金身边蹲下来,观察了一下苏小金的伤势,对崔李燕说:“不用担心,虽然有些伤口,但都是皮外伤,休息几天就好了。”他转过头来对邝鉴清说:“倒是你啊,脸色惨白的。赶快到医院去检查一下看有没有内伤吧。”

一觉醒来,苏小金发现自己躺在一个白色的世界里,窗帘是白的,墙壁是白的,地板是白的,天花板是白的,被子是白的,就连别人穿的衣服、带的口罩和帽子都是白的。“嗯?这里怎么这么眼熟啊?我是不是在做梦?”苏小金看见那个浑身白色的人走到他的面前,用手在他头顶上方摆弄着什么,他把头使劲的向上望着,看到有一团透明的东西折射了光线。忽然那人低下头从苏小金手上拔下了什么东西,让他感到有一点轻微的疼痛,之后那人有拿走去可以折射光线的东西。手,白色,还有…空气中弥漫这一股消毒水的味道。他意识到了自己在医院里面。

于是,昨晚发生所有的事又重新回到了苏小金的脑子里,他活动了一下全身,看有没有什么地方不妥,发现被子扯不动了,抬头一看,崔李燕正趴在被子边上睡着了。又一次,崔李燕又一次在紧要关头帮助了苏小金。他看着这个名义上的女朋友,心里除了感激,别无其他。“邝鉴清呢?他怎么样了?”想到昨晚的主角,苏小金心里一下紧张了起来。

“燕子,醒醒,醒醒啊!”苏小金用手轻轻的摇晃了崔李燕的身体,“嗯?小金你醒啦!医生还说你会睡到下午呢,没想到恢复得这么快。”看见苏小金已经醒过来,崔李燕朦胧的睡眼马上就有了神采。“恩,我醒了一会了。小清呢?”“他在另一个病房呢,医生说他肺部受到压迫收缩了,在给他吸氧。”“没什么大问题吧?”“没,你们都是外伤没大碍,就只有小清的情况要严重一点。”“他在哪,我们去看看他。”其实苏小金更想一个人过去看他。“小金,你休息一下再去吧。小清现在应该还没有醒过来。”“我没事,走吧。”他一把抓住崔李燕的手, 就把她往病房外拉。“他就在那边最里面的靠左的病房”崔李燕给苏小金指引着,“本来是想让你们在一个病房的,但昨天晚上医院只有这么两个空位了……”苏小金突然加快了脚步,没有给崔李燕说完那句话的机会。

其实苏小金突然的加速是有原因的。那种孤独的感觉趁着他疲惫软弱之时,再一次袭来。刚刚来到走廊,苏小金的感觉就怪异起来,等得知邝鉴清的位置之后,他就感觉就算身边这么多人,但他们都不能进入他的世界,在他的世界里,现在是孤身一人感觉好压抑好无助。在这迷失的海洋里,灯光从走廊尽头靠左的那个房间里照了出来。那就是指引的灯塔,只对苏小金一个人有效。

匆匆忙忙的穿过了走廊,刚进了房间,看见邝鉴清躺在床上,苏小金心里的压抑感就统统消失掉了。他放慢脚步,轻手轻脚的走到了邝鉴清床边。苏小金忘我的握着邝鉴清的手,尽管他的手有些冰凉,不过却温暖了苏小金的心,“只要你没事就好。”对于这几天发生的事,苏小金心里只有这样一个想法。

“那个,小金。你还是不要把小清弄醒了吧。”崔李燕有点尴尬的说。苏小金意识到自己的冒昧,于是松开邝鉴清的手:“恩,我看这个房间开了空调对着小清吹的,看他冷不冷。看来还不是太冷。”他庆幸自己能够这么快的找到托词。

可能是因为听到了他们的声音,这时邝鉴清的眼睛也慢慢的睁开了。

少年往事-邝鉴萍
Web note ad 1