花式玩转“躲猫猫”,宝宝越玩越聪明

宝宝过了半岁后,就开始对什么都好奇了,刚一学会爬,就能把纸篓翻个底朝天,给买的新玩具也没有勺子、筷子等家里常见的用品吸引力大,许多妈妈一边看着宝宝“洗劫”玩着家里的物品,一边发愁,不知道这个时期到底该给宝宝玩什么呢?


其实,这个时期是宝宝大脑发育的重要时期,妈妈们可以多跟宝宝玩一些互动的游戏,比如“躲猫猫”,这种游戏可以刺激宝宝大脑更好的发育,鼓励宝宝练习记忆能力。


雅妈乳品新零售就给宝妈们介绍几个不同形式的“躲猫猫”玩法。


形式一:“找爸爸”式


跟宝宝玩“找爸爸”式的躲猫猫时,爸爸可以藏在妈妈身后,妈妈对着宝宝说:“爸爸哪里去了?”宝宝会到处搜寻,是啊,刚才爸爸还在,这么一会儿哪去了呢?此时宝宝的表情会很认真哦,疑惑的小眼神很招人喜欢呢。这时爸爸突然出现,说:“爸爸在这儿呢!”宝宝会高兴得手舞足蹈,甚至咯咯笑出声呢!


形式二:“寻找妈妈手”式


妈妈把手藏在身后,问宝宝:“妈妈的手手去哪里了?”宝宝此时可不知道哦,这时妈妈把手拿出来,说:“妈妈的手在这里呢!”在游戏中宝宝就认识了妈妈的手啦²。


形式三:“寻找宝宝手”式


妈妈拿着宝宝的手,放在宝宝的身后问:“宝宝的手哪去了?”,再把宝宝的手拿过来,说:“宝宝的手在这儿呢!”宝宝就也开始认识自己的手了哟。


妈妈们知道嘛,平时多多和宝宝变着花儿得玩“躲猫猫”游戏可是对宝宝的智能体能发育有很大帮助哦,妈妈们多多开动脑筋,要让宝宝的智力、体力都全方位的茁壮成长起来哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,625评论 0 7
  • 今天,一组杜嘉班纳的米兰秀场图,让很多人把目光投向了一个泰国小姐姐,MAI。 她也太好看、太有气场了吧!! 无论哪...
    醉醉醉醉醉阅读 50评论 0 0
  • 亲们,在金猪即将拱圈之际,我谨代表我老娘,挥弦娘及犬子罗张挥弦给大伙儿拜年啦!恭贺新禧! 第一次假装正经写拜年辞,...
    明月劫阅读 474评论 0 3
  • 身在中国最繁华的大城市之一—上海。 这里是许多人向往的魔都。 每天穿梭在1号线,2号线………等各种地铁中,在这个城...
    d250阅读 65评论 0 0
  • 时间,请你宽容一点 当我发现自己已经而立之年的时候 发现你过的实在是太快了 我已经到了被各种催婚的时刻 时间,请你...
    莺莺夏木阅读 136评论 0 1