开学了,米萨窗饰和你一起选择儿童房的窗帘杆

开学咯,新年新气象,新的学期也即将拉开序幕,众小天使们也随即奔赴各自的学习公园。随着二胎政策的放开,随之而来的儿童房就变得必不可少了。

儿童房不光是孩子睡觉的地方,放学后可能学习、娱乐等大部分时间都在这里了,而儿童房的装饰设计也变得重要了。

部分家长在装饰儿童房的时候,考虑到要营造一个稳重的学习空间,房间难免布置得严肃单调。而孩子的世界就本是色彩斑斓的,如果在儿童房的色彩搭配、家具、窗饰、饰品、采光以及设计上考虑到这些,无形之中也会启迪他们的想象力和创造力。

家装中少不了的当然是窗帘轨道、窗帘杆了。因此房间的颜色主要以色泽淡雅为主,如:浅蓝色,粉红色,白色等轻松愉快的色系,配上米萨窗饰相同色系的窗帘杆,就会显得房间生机盎然。粉色可以搭配在女孩的公主房,浅蓝色可以搭配在男孩的王子房,白色则可以任意搭配,简约而不简单。

每个小孩的生性、喜好都不同,因此父母不妨与孩子多聊聊,多沟通,父母提供参考意见,孩子共同参与、装扮自己的房间。让孩子们的世界,自己做主。这样也不失为锻炼孩子、增加成就感的一种方式。

推荐阅读更多精彩内容