网课及其它

我的网课


外面阳光真好,可惜我们被圈在家里。

        我的网课已告一段落。数学老师说,语文真好啊,上课就像讲故事一样。可是,相比较于网课上的“讲故事”,我更希望,学生能打开当下这本大书,边读“故事”,边学着去思考,去培养自己的思维能力,去养成自己的判断力……

        我家那位是数学老师,课程也是几个老师轮流上的,但每天下午,从5点开始,他要针对学生网上作业中的问题进行答疑,有时候要进行到晚10点之后。看着他勤苦的背影,我常常想我们上网课的意义何在;我也知道,一哄而上的网课,槽点不断,但或许,被关在家里的高中生,他们的心灵也需要老师的在场。真的,隔着屏幕,我们能感觉到他们学习的热情。当然,也有可能是他们从正在进行的疫情中,开始懂得国家需要什么样的人以及为什么要读书。倘如是,便是教育之幸,国家之幸。

      希望疫情能早些过去,希望那些日夜奋战在一线的医生护士可以早日回家,希望春暖花开,我们和我们的学生,都在明媚的教室里……

        希望一切发生过的,发生过的一切,随着时间的流逝,不被吹散在风中,不被忘记。

校园一角

推荐阅读更多精彩内容