花草们的夏秋

19字数 583阅读 943

阳台上的微月,小小的一朵含苞,一朵盛开!

月季的好处就是从清明过后的烟雨里直到霜凌始降的十一月间,只要通风良好,养分充足,有适量的散射光线,几乎月月有花!花香并不浓郁,却很相宜!

早晚的凉风习习里,蝉鸣渐消,暑气渐散,早秋的虫鸣渐有起伏!

初夏里栽的一株辣椒,果实已从嫩绿转为亮红,辣的味道似乎也已经溢了出来!

那丛薄荷也已经开始准备结花穗、出种子了!

金银花早就落了花萼,疯狂地抽芽绕藤,那股劲儿几乎是竭尽全力!

好饲弄的多肉植物自不必说,个个翠绿晶莹,蔚然可爱!

只是蓝雪,也闷不吭声地抽条长叶子了!我想,花草们是该施肥了,我并不精细,闲暇了,研究一下,是钾肥还是磷肥吧!

去上夜班的路上,看到木槿花已在尾声,红白的夹竹桃开的正盛,紫薇也是恰好!今年夏天里,琐事繁多,居然没有去看一看荷花,这在我,也算得上是一件憾事了!

我这样的人,是慵懒又天生乐观的,既喜安逸无事,亦觉得人生没有过不去的坎儿!若是假期休息几天,又会盼着上班,然则上班,又想着不要太过烦累,似乎是矛盾的,却是实情!

上半夜几近百十号狂犬疫苗的处方,不禁让我对猫狗生出一些惧怕来!下半夜一二百号的高烧患儿和腹泻及肾胆结石的医嘱单又让我对工作有了一些厌烦!

虽则种种,到了第二天朝阳升起,我又开始觉得生活工作的种种趣味来!

哈哈,日复一日,四季轮转,平凡中平淡,不就看你准备怎么过,又以什么样的心态过吗?所以,慢慢来就好!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容