没有wifi没有玩具 胎宝宝躲在妈妈的肚子里捣鼓啥?

字数 469阅读 20

怀胎十月

胎宝宝都会在妈妈肚子里做什么呢?

没有手机、玩具、游乐场……

只会好吃懒做睡觉打豆豆?

NONONO

他们的生活可一点都不枯燥

比我们想象的要缤纷的多呐!

提起宝宝发脾气,很多人都不会相信,但是这是客观存在的。从180天开始,宝宝就过着有很多情绪的生活。专业证据说,宝宝在出生5周起就能产生各种各样的反应;8周时能用各种手势来表达自己的情感。

当你和人争吵、甚至因为交通阻塞而泄气的时候,你的胎儿也会焦躁不安。他还会用自己的动作(心跳加速或更多的踢动)来回应外界的情况(比如你提高的嗓门)。你感受到的压力也会影响到胎儿睡眠的规律性。

尽管无法避免所有令人紧张的情况,你却可以用更为积极的态度平衡这些情绪。这样做其实就是在教育孩子如何表达不同的情感,这将为孩子今后的生活打下良好的基础。

​这就是胎宝宝在妈妈肚子里的精彩生活啦!

当然,还有吮吸手指、打哈欠、会打嗝、感知光度、感知疼痛……这些基本技能。

随着现代科学技术日益发展,胎儿在妈妈子宫里一些不太为人们所知的生活秘闻,不断地被科学家们揭示出来,为我们打开了一扇探知生命奇迹的大门,即将升级当妈的姐妹们,是不是很有趣呢?!

推荐阅读更多精彩内容