远方,我做不到坚持,不放弃而已

今天有位朋友在好友群里面发了这样一段话:“生活只有眼前的苟且”。我想都没有想的就回了他:“还有诗和远方啊”。他苦笑,默默不语。其实,对于生活我也没有过多的去思考过。虽然老师总是会说:每一位同学都要好好地规划自己的未来。其实真正对自己未来有准确目标的人并不多。

我也尝试着去给自己一些目标,并希望可以激励自己去为之努力。最后都不了了之,究其原因,大抵是不能坚持吧。浮躁的社会环境,能坚持的人确实不多。接着那位朋友的苟且,我们谈起了远方。其中有位刚毕业的姐姐说:我的远方就是有一天可以出任两会的美女翻译。我便戏言说道:我的远方就是有一天能够进入国家环保部,在两会上讨论我国环境问题,并为之奉献。于是,一股“两会”热潮袭来。以一句:“我们两会上再见吧”结束了眼前的苟且,开始了忙碌的一天。

图片发自简书App

他们的忙碌,我不了解,各有各的圈子嘛。我所谓的忙碌的一天,就是在上课铃与下课铃中穿梭在三座教学楼之间。偶尔发发呆,用手机下盘棋,亦或是打开简书浏览几篇正能量的文章。一天过去,时间真的就如朱自清的散文《匆匆》中说的那样流失了。有关大学生活的文章我看过很多,谈迷茫者居多。谁的青春不迷茫大概就是在大学时代才引发出的思考吧。说实话,我很迷茫。第一目标太多亦太大,不知道何去何从。其次,行动太少,神游较多。这样的状态,我不迷茫谁迷茫呢?当下的时代,最不缺的就是所谓的梦想,难能可贵的是将之付诸实践。我心中的远方,就是一步步实现愿望的过程。

我是个极善于思考的人,说白了,就是空想主义者。有过很多的想法,在脑子里面反复的想来想去,最后在时间的脚步中化作一阵风,一搓灰。

每一个明天都是远方,每一个现在都是在走向远方。在那里也有我五彩的梦。

外面的世界很大,我们都想去看看。作为小城市的一所普通院校的大学生来说,心中都有一个叫做北上广深的梦。我也不例外。最近在简书上也看到很多关于北上广深的文章,字里行间无不流露出大城市的无奈与心酸,尽管向往却又不敢靠近。但放出去的心似乎收不回来了。无聊的时候就会胡思乱想:在风和日丽的紫禁城下看人来人往,在有着七百多年历史的王府井里赏一赏琳琅满目的商品。并不强求一定要买的起,看一看也有不同的心情。北京是一座多梦的城市,每一位行人都是勇往无前的逐梦者。北京还是一座多情的城市。它能让你在茫茫人海中遇到让你心动的良人,留住你的未必一定非要是梦想。北京更是一座现实的城市,所有的梦想和爱情都饱受摧残,没有人能随随便便成功。我的梦想很简单,也很纯粹。有一份养家糊口的工作,迎着朝阳,踏着晚霞,有苦有乐。在某个不知名的转角,有一场美丽的邂逅在等着我:春天的花开了,我希望能在百花丛中遇到你,淡淡的说一句:这里的花好美。夏天的瓜熟了,我希望能在人海中牵住你,温柔的说一声:我请你吃个瓜吧,据说这里的瓜很甜哦。秋天的叶儿黄了,我希望在金色的田畴上拉着你,和你一起分享着一年播种得来的丰收。冬天的雪花飘了,我希望搂着你在路边走着走着便到了白头。任凭现实多么的残酷,你我依旧如初。就像刚到这座城市,怀着不朽的梦想,一步一步走下去,相互扶持,相互取暖。也许并不富裕,但很充实。也许并不闪光,平凡又能怎样?

远方很美,有时候想着想着都把自己弄丢了……

走向远方的过程就是成长的过程,期间,我很迷茫,会停下脚步,毕竟我不是那种特别能坚持的人。否则也不至于22岁才上大学。但是我不会放弃走下去。就像俞敏洪对他的那些学霸同学说的那样:你们五年干的事,我干十年……

马云说:梦想还是要有的,万一实现了呢?如果你也不能做到刻苦的忍耐和不懈的坚持,那就和我一起不放弃吧。不放弃每一个梦想,直到它在远方闪闪发光。

他们说我可以

推荐阅读更多精彩内容