我很喜欢的印度歌曲,推荐给你

艾希瓦亚雷

一提到印度,大家印象最多的想必就是印度歌舞了吧?

说到印度歌曲,大家最熟悉的应该是电影《女人嫁人了新郎不是我》里的主题曲了,那首歌曾经一度掀起热潮,即使大家不会唱,也听不懂,但是一听到旋律就知道自己曾经听过。

今天呢,我想给大家推荐一些我认为特别好听的印度歌曲,当然它们有的来自于电影,有的来自于我的发现。你听听看吧,也许你也很喜欢呢,哈哈(本推荐全都来源于酷狗音乐,我发誓这不是打广告)。

《惊情谍变》电影海报

1.tu meri

2.uff

3.bang bang

这三首歌来自于同一部电影《惊情谍变》,也有的翻译成《恋战特工王》。这三首歌我单曲循环最多的要数第一首了,还经常看着视频听,因为歌舞特别动感,完全没有传统印度歌舞的影子,充满了现代感。当然,其他两首也很不错哟。

《印度超人3》

4.raghupati raghav

这首歌来自于电影《印度超人3》。其实印度超人系列电影一共有三部,我都看过。印象最深的要数第三部了,就是因为这首歌。其实电影里还有一首也很不错,但是酷狗里找不到,如果有兴趣,大家可以自己去看看电影,毕竟它也很不错,值得一看。

《爱曲2》
5.chahun main ya naa

6.tum hi ho

7.meri aashiqui

8.piya aaye na

这四首歌来自电影《爱曲2》。这部电影也特别好看,而且大家也没必要去找第一部了,因为根本就没有第一部,名称只是名称而已。这四首歌我都特别喜欢,旋律优美。如果你听,建议你看过电影再听,而且一定要看着翻译听,那样会更有感觉。

《未知死亡》

9.kaise mujhe

10.guzarish

11.behka

这三首歌来自电影《未知死亡》。这部电影在我心里的位置一直很高,因为它是比《泰坦尼克号》还要让我感动的一部集爱情、犯罪、复仇与一体的印度电影。看过电影再听的话,听着会想哭的。不过第三首的结尾,你听着可能会觉得很熟悉,没错!有些旋律和谢娜的《菠萝菠萝蜜》里的一些旋律是很相似的,至于哪个先出我没有去了解,至于抄不抄袭我也不清楚,但是我更愿意相信是巧合。

《我滴个神啊》
12.love is a waste of time

13.tharkichokro

14.bhagwan hai kahan re tu

这三首歌来自于电影《我滴个神啊》。这部电影是阿米尔汗主演的一部电影,里面插曲不少,但是我最喜欢的是这三首,第一首旋律轻快,第二首有些传统印度歌舞的感觉,但是你看着视频听的话,会觉得很搞笑的,第三首听着听着会觉得悲伤,想回家的那种感觉尤其强烈。

上传中,请稍候...

15.malang

16.bande hain hum uske

17.kamli

18.dhoom machale dhoom

这四首歌来自电影《幻影车神:魔盗激情》。幻影车神系列电影目前一共有三部,我都看了,这个系列的电影不像印度超人系列是连贯的一个故事,而是单独的三个故事,不过里面的音乐倒是三部都有。如果想看故事,就看这一部,想看跳舞我建议去看第二部,赫里尼克罗斯汉主演,舞蹈真是没法说。不过我最喜欢的还是这部,最后意想不到的结果,会让你心疼很久的。

《地球上的星星》
19.maa

20.bum bum bole

21.taare zameem par

22.kholo kholo

这四首歌来自电影《地球上的星星》,如果你喜欢这部电影的话,基本上也会喜欢这几首歌的,这是一个关于差生的故事,我觉得还是不要剧透好了,大家自己去看吧!

《宝莱坞传奇》

23.deewangi deewangi

24.daastan-e-om shanti om

这两首歌来自电影《宝莱坞传奇》,也有的翻译成《再生缘》。除了这两首还有一首也蛮好听的,不过这里没有列出来。这两首歌都特别动感,也很有故事,尤其是第二首,歌词其实就是在讲一个故事,喜欢印度电影的朋友,尤其是沙鲁克汗的粉丝,可以去看看这部电影哦,是沙鲁克汗主演的。

《为爱毁灭》

25.chanda chanke

26.mere haath mein

27.chand sifarish

这三首歌来自电影《为爱毁灭》。这三首歌有些印度歌舞的感觉,但是又不全是,你听听看吧,也许你会喜欢的,电影我也强烈推荐,顺便说一下,阿米尔汗的电影我都看过,都很不错,大家可以看看。而有着好听插曲的有《讲心不讲金》,《激情的代价》,《忠肝义胆》,其中《激情的代价》里有三首插曲是我特别喜欢的,可惜酷狗里找不到,只能到优酷看着视频听。

《黑帮大佬和平梦》

28.pal pal har pal

这首歌来自电影《黑帮大佬和平梦》,又称《黑帮老大再出击》。声明一下,这部电影我并没有看,这首歌是之前我迷上印度歌曲那会儿去百度搜的。也许电影也不错呢,以后有空看看咯!

《双拳无敌》

29.nee jathaga

这首歌来自电影《双拳无敌》,也可能来自《橙色》。因为我没看这两部电影,我是因为看了印度电影《勇士》(又《穿越时空的恋爱》),然后在优酷里无意间看到的,这首歌我也曾单曲循环过,如果你跟我有着相同爱好的话,你也会很喜欢的。

顺便说一下,《勇士》里开头斗舞的那首歌也不错,可惜不知道名字怎么写,所以查不到。然而让我更喜欢的是里面的舞蹈。如果说赫里尼克罗斯汉是宝莱坞的舞王,那么《勇士》男主角拉姆查兰特哈就是南印度的舞王了,不但演技好,跳舞也是一级棒啊。

上传中,请稍候...

30.you are my soniya

这首歌来自于电影《愿意做我的朋友吗》,是赫里尼克罗斯汉主演的,如果没记错的话。记得好像里面还有一首插曲也很好听,但是不记得名字了,有兴趣的朋友可以去兰博这部电影。(现在突然想起来那首歌了,特来补充:《oh my darling i love you》)

31.you may be

这首歌是无意间听到的,如果没记错,应该是vishal-shekhar唱的,流行歌曲呢。

32.party on my mind

这首歌也是百度搜出来的,不知道谁唱的了,但是这首歌特别动感,喜欢动感歌曲的朋友,也许会喜欢它呢。

33.kanulanu thaake

34.hai dil ye mera

这两首歌都是arijit singh唱的,大家还记得前面的《爱曲2》吗?里面有好几首都是他唱的或者是他与别人合唱的,他的其他一些歌有的也很好听,如果感兴趣的话,可以搜一搜。我歌单里看过比较多印度歌手他是一个,还有vishal-shekhar,various artists,sonu nigam,kk等。貌似印度电影的插曲都是这几个人唱的比较多。

《kick》

如果我没记错,这部电影里也有一首我很喜欢的歌曲,但是一时间记不起来了,这部电影也很好看,有兴趣的朋友可以看看。

还有一部叫《准备好》的印度电影,是萨尔曼汗和阿辛主演的,我个人觉得电影不是很好看,但是里面有一首插曲特别好听,然而我也忘了。

35.teri meri

36.i love you

这两首歌来自印度电影《保镖》,这里之所以强调是印度电影是因为,还有其他国家的版本,最出名的还不如这一部。第一首酷狗能找到,第二首得到优酷看视频听,但是两首都很不错哟。

《tu nu ti dai seama》

特别推荐这首歌的原因是,在这篇文章写出来之后一段时间才找回来的,现在算是补上吧!我很喜欢这首歌的旋律,顺便说一下,去网易云音乐下载这首歌比较好。

萨尔曼汗的电影还有一些也有好听的插曲的,比如《真爱阿拉》,《无暇恋爱》,《一夜暴富》(可能记错名字了,讲的是一个被抛弃的儿子事业有成之后去找亲爹,被误认为是为了钱被赶出来,之后他亲爹病了需要一颗肾,一直跟他生活在一起的儿女都不肯给他,只有那个被他认为为了钱的儿子给他割了肾。有萨尔曼汗的粉丝吗?欢迎纠正),《通缉令》等。其中《真爱阿拉》里有一首插曲是特别琼瑶风的,可是也只能在优酷看着视频听。

《风筝》
看过这部电影的亲估计都会记得里面那两首令人印象深刻的歌曲,可惜现在找不到歌曲名了,有兴趣的朋友可以去看看这部电影,真的很好看的,只是泪点低的亲看之前请备好纸巾。
《oh my god》
这部电影是阿克谢库马尔主演的,也是一部关于信仰的电影,和阿米尔汗的《我滴个神啊》类似,但是个人觉得,说到内涵和意义,还是没有《我滴个神啊》那么深刻。这部电影一开头就有一首翻唱的印度老歌,但是翻唱得特别好听,原唱我听不下去,但是翻唱单曲循环了好长一段时间,可惜后来听久了腻了就删了,现在再也找不到那首歌了,还不知道它叫啥呢。


其实写这篇文章,是推荐,同时也是纪念。我听歌一般只听旋律,倒不怎么在意歌词。旋律好听的我会单曲循环好久,听了很久之后又会腻,腻了就会删掉换新的。但是过了一段时间之后又会很想听,为了还能找得回来,也为了和大家分享,于是花了一晚上写了这篇文章。

其实印度不止有歌舞,还有流行歌曲,只是我们比较少接触而已,有很多印度流行歌曲也是很好听的。也许是因为我们接触太少,也许是因为心里对印度的抵触,也许因为对印度的偏见,所以不去听不去看。然而我总觉得,音乐是不分国界的。

推荐阅读更多精彩内容