关于陈晓

        其实在看《那年花开月正圆》之前,对陈晓的认知只停留在他和他太太陈妍希结婚的新闻上,当时对陈妍希的了解还多些,对他太太清新的演技也是很有印象的。

        而在写这篇文章时,我对陈晓的认识也只停留在那年花开的这部剧里他演绎的沈星移上。

          这么不了解一个人,却还写他,未免偏颇。只是,在34集,我被他打动了,他被土匪释放又跑回去的那段场景竟然深刻在了我的脑海里,闭上眼睛,就会自动播放。我本不看国产剧,连娘娘演的《甄嬛传》也只是瞥过几眼而已,但却被这部剧圈粉,深陷其中。惊叹陈晓演活了沈星移,那眼神,表情,我想除了他的用心演绎,还有导演的独具慧眼与悉心指点吧。当时导演选的配乐也让我深深感动,一切都恰到好处。

    不管业界怎么评价陈晓,作为一个不追星的人,从不屑追星的人,忍不住想说说他,只是因为觉得他真是个好演员。好看的帅的演员太多了,喜欢和欣赏也有好多层面。而我欣赏陈晓,并不是因为他是陈晓,而是他演活了我心目中的沈星移,我因此纯粹喜欢,作为好演员这一面的他。

      因为陈晓的演绎,我去关注了当时片中曲的词曲作者,关注的了导演,关注了编剧,统统给他们点赞!在了解了这个创作团队后,还想再夸夸导演,他还让赵白石这个角色出彩了!这位演员与陈晓不同风格,原本相貌平平,我对他也是一无所知,但在导演的点拨下,觉得他演的赵白石也能让人感动不已,一板一眼的人,也好可爱!

    借着陈妍希的先生,一路写下来,最想说的还是,像这样认真投入的电视艺术人能越多越好!虽然荧屏瞬间,一闪而过,但留给观众们的一定是简单而炽热的难忘!

推荐阅读更多精彩内容

  • 陈晓挺逗的, 现实中他姓陈,他媳妇也姓陈。这没啥。 那时花开中他叫沈星移,另一部戏他媳妇就叫沈佳宜,听上去象兄妹。
    枪火不是花火阅读 148评论 0 0
  • 你觉得陈晓的新造型好看吗? 完全颠覆之前文雅,干净,眼神清澈帅气小生的模样,留长头发,蓄上了胡子,脏脏痞痞的样子,...
    八卦婆正能量阅读 519评论 2 3
  • 注:本文为个人课堂内容整理,仅供分享,如涉及版权问题,请联系作者。如有错漏,欢迎指正。 本课主题:分析和整理信息 ...
    三米GZ阅读 793评论 1 13
  • 我身边有形形色色的人, 讨好别人的人, 流须拍马的人, 指桑骂槐的人, 被利用, 利用别人的人, 其实上面种种我都...
    旖旎i阅读 366评论 3 4
  • 秋意渐浓,天气转凉。初秋不注重养生保养,当心被感冒折磨一个冬天。 一、莲藕 秋天,正是莲藕大量成熟上市的季节,南方...
    山东_龙游天下阅读 275评论 0 4
  • 1.有些时候,我总是活在自己的世界里,在我的世界里一切都是美的,没有什么争夺,吵闹。我终究是一个人,活在现实。一次...
    晗亲脉脉阅读 136评论 0 0