成长中的我

      嗨,大家好,我叫翟泽远,今年10岁了,我是一个善于发现秘密活泼可爱的男生(老王卖瓜自卖自夸,嘻嘻……)今天就讲讲我吧!  

歌咏比赛


       转眼间,我就要背起书包上一年级了。妈妈说:“我已经是个小学生了,已经是个小小男子汉。”我喜欢我的学校城关二小,哪里有优秀的老师教我们知识,还学到很多生活中的道理。记得那一次歌咏比赛真是太棒了,我们得了第一名。我深知这个第一名的来之不易,之所以说来之不易是因为平时练习中都是自己练自己的,可是大合唱的时候洋相百出。你唱的快,他唱的慢,或者他是高音,你又是低音,总是不在一个节拍上。老师耐心的告诉我们说:“合唱不是凸显个人的声调的时候;也不是个人出风头的时候;而是把大家的声音更好的糅合在一起”。听了老师的话,我们班的同学开始一起不断努力练习,终于拿到第一。  

调皮的我


泡豆芽


      现在上四年级的我,显然是个“小大人”。个子变高了,自信了好多,可以规范自己言行举止。也可以发现更多秘密。正如泡豆芽,那天下午回家,老师让我写观察日记不知道如何写。就在这时候奶奶泡起了黑豆。一天后,我惊讶的发现,个个绿黑豆膨胀的鼓鼓,比原来大了二三倍,可是我不理解的是泡豆芽为什么要倒掉水呢。我不解的问起了奶奶,原来是怕黑豆腐烂。又过了一天绿豆长出了小尾巴,脱掉了绿嘿色的毛衣换上嫩黄的短袖,我看见豆芽了。奶奶说:“豆芽的长势很快,再过几天还会长出了胡须”。这就是我发现的秘密,还有很多就不细细道来了。

      成长是一件有趣的事,等长大后,我会是一个热爱生活,正直的人。

推荐阅读更多精彩内容