梦蛇有兆

在参加30天写作的那段时间,还特意写过一篇文章记录梦见蛇的事情及对梦的解读。当时还以为是因为自己能力太弱对近期生活控制能力不好,导致梦都不受自己控制了。

之后知道自己怀宝宝之后,就觉得那应该是一个胎梦。用《你的身体知道答案》这本书的方式来解梦,去弄清楚梦中的角色他们想说什么,我发现,那条小黑蛇在后面追的时候是一脸无辜和迷惑的表情,有些委屈的样子,像是在说为什么不等等我,让我追上呢?那样子像是一个小男孩,像雪华小时候那样的圆圆的脸。于是我觉得宝宝会是个小男孩。

不过之后却又梦见了一位哭泣着的小女孩,所以也不是那么确定是男孩还是女孩。只是还是比较喜欢那个小黑蛇的梦,觉得会是小男孩。之后在快到13周的样子又做了一个有关蛇的梦,这次是被一条大的黑蛇追,还有其他的蛇,梦里的蛇都比之前大了很多,这是因为宝宝比之前长大些了吧。所以更加确信,这些梦见蛇的梦都是些胎梦。

很久之前就听我妈说过,怀我的时候也梦见蛇了,是有腿的蛇,当时还说有腿的蛇就是龙啦。对照我目前的成就,根本就没啥成就,不是一条龙该有的样子,不知道啥时候才能对得起关于龙的胎梦,变得有成就。

蓉宝说她也梦见蛇了,她生的是位女宝宝。查了下网上,有不少妈妈梦见蛇了,生的孩子有男有女。有说如果梦的是花蛇,就会生女孩,如果梦的是蟒蛇,生的是男孩。我梦见的是黑色的蛇,在梦里感觉是像雪华弟一样的男孩,对他小时候的样子印象还是很深刻的,而且他是属蛇的。所以对梦里的蛇还是挺有亲切感的,当时看着它是男孩的样子,所以对男孩也觉得挺亲切的,不过如果真是个女孩,那只是证明娃娃太小光看样子分辨不出男孩女孩。像雪华、像张爸这样的男孩不错,小棉袄女孩也不错,比如妞妞就很可爱哒。雪华和张爸算是同类型的男孩子吧,样子算是同类型的,也同样的顾家。

如果是男孩,样子可以像张爸,即使眼睛小点也没关系,像他一样爱笑,笑起来眼睛就迷成缝,看着也挺可爱的。性格也可以像张爸,乐观积极向上,每天都能够有好心情。如果是女孩,样子可以像我,有双美丽的大眼睛,光芒闪动就会如江南之水般柔情。不过不要像我一样近视,也别像我一样长出那么些瑕疵,破坏了儿时的好相貌。想想当年被公认为村里两位小美女之一,那是多让人心喜而羞怯的回忆,算了好汉不提当年勇。性格不要像我,性格像张爸,或者像我妈那样勤劳、踏实能把每件事情都做得干脆利落踏实。

推荐阅读更多精彩内容