长大的那些事——表弟结婚

       比我小两岁的表弟今天结婚了,我因为工作关系还是没能回去。看到我表哥他们发在朋友圈里的现场照片和视频,心里突然地特别失落。

       这是个和我从小玩到大的表弟,我无数个无聊的暑假寒假,都是和他,还有我一个表哥一起度过的,所以,我们的关系都是挺好的。因为我爸妈从小带着我住在县城,我也一直在县城上学,但是每逢寒暑假,我都要回老家过,老家没有熟悉的朋友,我每次一个人在家无聊时,就会去我舅舅家找他们玩。他们两个男孩带着我,一起打游戏,在田地里瞎晃悠……我一直觉得,我自小的像男孩般的个性都是和他们在一起养成的。但是,每次和他们在一起玩时,他们都会让着我,从不怎么欺负我。

       印象最深的一次是,和他们一起在河边玩时,我一不小心用竹竿把我表弟的眼睛给戳伤了,肿了一大块,我当时吓坏了,已经记不得当时的具体情景,反正是最后,我表哥嘱咐我表弟说,回去大人问时就说自己摔的,不要说是我弄伤。在之后过了好几天我的一颗心才悬下来。

      大人们都夸表弟特别聪明,从小就很机灵,但是他的聪明好像没有被他用在过学习上,所以表弟的成绩一直很差,直到初三那年,还没毕业就吵着不要再念书了。家里人劝,亲戚朋友劝,都没用,我舅舅只能任由他辍学。后来的几年他在家还是在外,做了什么,我也都没有了印象。那个时候,我的全力都扑在了学习上。直到我刚上大学,家里亲戚的支持,表弟在老家开了个卖电动车的店,自己做起了小生意,刚开始还是红红火火。但是后来,也不知怎么的,可能还是贪玩,生意做了两年不久就不做了。在这期间谈过了无数个女朋友,谁都没有定数,直到去年得知那个女的已经怀孕,今年过年就要结婚了。表弟没和我讲过这个女孩的事,倒是和我讲过他之前的女朋友的一些零散的事。没料到,竟然是这么快。可能毕竟是在农村,家里人都催着结婚,明明不是计划中的事,因为一个小孩就这样定了下来,无论愿不愿意,结果也就这样了。

      和我一起玩到大的这个表弟和我另外一个表哥,对我都是挺好的,在我还读大学的时候,有时候到车站了,我爸妈没时间去接我,我哥或者我弟都会去接我,有求必应。只要他们方便都会帮我。就像今年过年回家,我自己去我弟家玩,也是他来接我,我们一起打牌,结束后我哥把我送回我家,没有钥匙又陪我去找我爸拿钥匙。一起玩到大的感情不是盖的。

        还是祝我表弟能幸福!新婚快乐!

                                               梦之境 于南京

                                                     2016.02.18

推荐阅读更多精彩内容

  • 数学课上安老师让我们用小木棒任意拼图!我用三根小木棒摆了一个个。又用四根小棒我排了一个正方形。我还摆了一个六,安老...
    崔珂豪阅读 68评论 0 0
  • 最近民宿里住了一对武汉的母女,女儿带妈妈来厦门游玩,刚来的第一晚,我们一起去了中山路,女儿很体贴的为妈妈买当地有...
    姚姑娘的电台阅读 52评论 0 0
  • 1. 感觉 感觉的作用: 1,了解周围的世界。感觉剥夺实验 2,感觉需要深层加工。有时候感觉是有错误的。 2. 知...
    蔡芳_b272阅读 262评论 0 0