岁月悠长 你我无恙

图片发自简书App

可能每个人生命中都有这样一个朋友。

你们性格不一样,身高不一样,胖瘦不一样,爱好不一样,风格不一样,总之,你们什么都不一样。偏偏你们成了好朋友。

有事的时候各忙各的,没事的时候聊聊近况。夜深人静的时候留个言没睡的话秉烛夜谈一下下。

一起抱怨过,也一起努力过。一起吐槽过,也相互鼓励过。

都不是特别优秀的人,都一起小小的骄傲的努力着。她是我的肥肥,希望她能胖一点。我是她的瘦瘦,希望我能瘦一点。

爱笑的人运气都不会太差

我和现在大学里最好的朋友的相识过程跟和肥肥有点像。

大一上学期我们一学期没有说过话。见面都不会打招呼那种。因为我这个人性格慢热,初见高冷不爱理人。(这是后来她说的。说一开始不敢跟我打招呼)

大一下团体辅导活动,我和她一个小组,她扮演我爸爸。这就熟悉了。那个时候我还在自管会,有一天问她拿没拿宣传板子,就在扣扣上跟她说了第一句话:“爸爸,你们寝室有板子吗”(后来她说就是那个时候觉得我这人还挺可爱的)

再后来一起心理短剧。就更加熟悉了。我和肥肥也是,高一上学期说话不超过三句,高一下分到同桌,她给我写了一个小纸条,然后突然就好起来了。

一直到现在,我们经常吵架,因为我就那种和你好了就总爱耍小脾气很任性的贱人。还好她是那种性格大大咧咧不计较不在乎的人。这也是能够成为好朋友的原因吧,互补而且契合。

安心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼间 ,我也是一名大二学长了。每次看见那些向我问好的小学弟和小学妹,我就会回想起自己大一的时候。 大一的时候 ,...
    旧梦念星阅读 2,195评论 19 111
  • 世界之大,万物变得微乎奇妙,人和人的相遇就变得更有意义。 最舒服的关系,很多人都认为是刚认识的时候。那...
    与黑夜长访阅读 994评论 4 36
  • 人和人之间最大的联系就是各种关系了,亲人,朋友,爱人等各种关系将人与人之间的距离拉近,形成了各种各样的联系。...
    一只大可爱吖阅读 215评论 1 15
  • 刚上大学报到的第一天,我觉得这个女生好高冷啊,一直在抠手机,以为她不好接触,后来……很恐怖,简直又疯又傻。小...
    NM清陌阅读 49评论 0 2
  • 文/陈彩霞 其实你并不内向, 只是不擅长对不亲密的人开朗。​​​​​​​ 这句话是发小对我说的,她说我觉得你就是这...
    ccx北方的雪阅读 118评论 0 5