感动班级素材故事(1)

这次六一儿童节,我是安排的李昕和毛严组织班会(颁奖大会),然后骆雨和陈烁是文艺表演的主持。骆雨妈妈和陈烁妈妈是对事情很上心的人,所以,他们很快就开始了串词的撰写,早早地做好了准备。而,毛妈妈和李妈妈就不是那么上心了。特别是毛妈妈,到了星期天晚上八点(其实星期一就要主持了)才想起来这件事,才在微信里问我,而且,后来还是由我帮他们打印出来,又剪辑好,装订好。晚上十一点了,我在跟毛妈妈讲孩子的衣着,她发了一件比较朴素的纱衣来。我感觉挺普通的,看起来也像是穿旧了的衣服。虽然我并不是很满意,但是因为时间紧迫,我也就没有再追问,或者再要求。

第二天,也就是今天,下午的时候,我居然看到毛严穿了一件非常隆重的红色礼服来了,而且是老长老长的裙子。像公主出席晚宴一样的来了。我心中略感惊讶!昨天,毛妈妈都惭愧地说:“我真是一个不称职的妈妈!”我心里也暗暗想:“你确实不是个称职的妈妈,到这么晚了,才开始做串词的事情。太不督促孩子完成任务放在心里了。”现在想想,她可能后悔了吧,也许觉得自己还是应该反思一下,也许今天就去哪里租服装了吧,所以才会穿得这么的隆重。

可是,一会儿我在卫生间碰见毛可,正在把美丽的裙子换下来,还拿给糖糖(唐钰)。我一问,才知道,原来是唐钰听说,两个小主持人的服装颜色不大统一,一个白色,一个红色,就自告奋勇地说,今天她准备的表演服正好是红色礼服,可以先借给毛严可穿,等毛严可用了在还给她。

我真的觉得非常感动。因为现在的女孩子要将自己特别美丽的裙子,而且是崭新的美裙要借给别人穿的情况,是太少了。而且,毛严还是获得主持机会的同学,一般还会让其他女同学嫉妒的情况。可是糖糖不仅没有觉得毛严可当了主持人,心里有酸溜溜的感觉,还把衣服借给她。而且还让毛严先穿,真的是太无私。我觉得这孩子太热心肠了,太乐于助人了。品德太好了!真正实实地应该表扬!

甚至,我感觉,毛妈妈都该反思一下自己。自己对孩子的负责程度,还赶不及一位热心的同学呢!所以,尽管毛妈妈是领导,我却觉得她实在是太忽略自己的孩子了。真的是不称职的妈妈。

推荐阅读更多精彩内容