智力殖民地

智力殖民地

这里的人民被军队圈起来做实验,研究课题是:失去语言和知识的人类是否还具备生存能力。

这里的人都是自幼年受到教育之前便被监禁在此处,与教育和科技完全隔绝。

外景 河边的草丛 夜景

腰间围一条破布的男孩在草丛间疾速穿梭,追捕一只逃窜的野兔,场面十分激烈迅疾。

突然,野兔撞在了河边铁丝和木刺围成的高墙上,只身戳进了木刺。

男孩一只手把野兔从木刺桩上拔下。

河对岸传来了悠远而舒缓的歌声。

男孩静静听着,拨开高强上缠绕的树藤的叶子,看河对岸的亮光和闪着光的宽阔湖面。

树梢上的警报器响了。

男孩机警地抬头看看警报器,飞快地穿梭过草丛,向实验基地中心跑去。

外景 废弃大楼前的空地 夜景

一群裹着破布的男男女女、少年、孩童被几个穿着卡其色军装的人赶着骂着围成了一团。

裹着破布的人都低着头,或逆来顺受,或藏着愤怒的眼睛。

穿军装的人腰间别着枪,或者后背上背着枪。骂骂咧咧,飞扬跋扈。

不论是俘虏般的男女小孩,还是赖皮军人,浑身上下都是黑乎乎脏兮兮的,好像一个个都是从煤灰堆里打滚过一样。

推荐阅读更多精彩内容