简岁

96
冬亭暖酒
2015.07.03 11:47* 字数 631

常喜欢着一些事情,就像在晚饭后坐在操场上吸着一根烟,又像在楼下超市门口静静地看着那些来来往往的人,这样似乎能消减自己寂寞的模样。

发生在自己身上的一些无所事事,得不到合理的解释,总是陷入一片混沌的感觉,对于现在所有的一切,不能解释自己的心情。

我时常思索自己到底怎么了,不愿和别人交流,不愿敞开心扉,永远活在自己的世界里,却也并不是那样的舒适,时常也会因为身边的朋友太少而感到寂寞沮丧。

也许是在过去的某些时候,悄悄地把自己的心封闭了一起来,不想或者说是不敢再去轻易尝试,尝试与人交流,去信任,去放弃悲伤。

亦或是,家里的缘故,家中的教育至今还是那样,学习好一切都好,学习不好,一切都是错误,连基本的同学聚会,也会觉得那是在浪费时间,是错事。

或许都有吧。

今日在这里的时候,又是那些往事浮现,却不能好好在当下,告诉身旁的这位姑娘,我喜欢你的开朗,喜欢你的可爱,喜欢你的那些话和有关于你的一切。

我如果能早一点遇到你该有多好,或许就可以少了些许悲伤,留下更多美好的回忆。

只是,在这个时候相遇,到底是好还是不好呢。

曾经过于鲁莽的我,在光阴流逝中终于丢掉了那分不计后果的勇敢。曾经十分固执的我,在这个年头里,也学会了随遇而安,这是好还是坏呢。

幻想中,我可以为你读一首长长的诗,从黎明的曙光一直读到黄昏的夕阳,就这样读完一天中每个美好的时候,读到夜色降临,你可以依靠在我的肩上进入梦乡。

只是,我还停留在幻想,只是我还在这里守望。

无关世界,只是自己,自己在今日那颗矛盾而又自卑的心脏。

随笔