怀念那些静好岁月

中秋节已过去好些天了,但月饼还是静静的散落在餐桌一角,显得有些冷清。每每瞥见,心里总有一些异样,关于中秋,关于月饼,关于一些傻傻的岁月。

小时候,食物匮乏。很是盼着过节,最喜欢过年,因为可以收红包。然后就是中秋节,中秋节有甜甜的月饼吃,中秋节很美,因为一到中秋节就老抬头看月,看美丽的嫦娥姑姑和她洁白的红眼睛的玉兔,可结果老是让我沮丧,我没见到月亮姑和她的玉兔,看了好多年,还净是一个大圆圆的亮盘。

有一年中秋,我偶得到了一个大大的黄桔子,心里别提该有多高兴,我舍不得吃。和弟弟们在水井边玩,大家盯着桔子看,那时候口水都流满地了,可我说,还不能吃,要先敬完月亮姑才可以吃啊!于是我们等啊等,好不容易等到月亮姑露脸,我用手一指,快看,月亮姑出来了!我郑重其事的把桔子放到井沿边,口里念念有词,月亮姑,月亮娘,我有桔子请你下来尝一尝!但月亮姑一下子又躲进云里,刹时,天又暗了起来!糟了,我是不是得罪月亮姑了?她刚一露脸,我一念词她就跑掉了。我突然想起我刚才一不小心用手指指了她,不是说,用手指了月亮手指会断,耳朵还会生耳聋么,我慌了神,下意识的摸摸手指,摸摸耳朵,心里忧虑啊,月亮姑啊月亮姑,我敬你,爱你,别惩罚我啊!我以后不再指你了!那些天,过得很是闹心,生怕突然醒来断了手指,聋了耳朵。

后来,上了学,渐渐懂事,才知道以前的自己是多么的傻呼呼!

后来的每年中秋,父母带我们姐弟妹到楼顶赏月。月饼,柚子,香蕉隆重登场,带上席子,一家五口,躺在楼面,赏月,讲故事,猜字谜,看广阔的天地!绞洁的月光,静静的泻下来,照亮了整片大地。因为家住半山腰,于是又可以欣赏到连绵起伏的远山在脚下蔓延……

现在回想,好怀念那段岁月啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱滴小宝贝,不知道你长大以后会不会从事计算机的行业,如果是的话,爸爸一定好好和你一起共同学习。 学习或者工作的时...
    流鼻涕de猪阅读 32评论 0 0
  • 小孩子的脸 不曾有长久不良情绪的积累 都如白纸般纯净美好
    桥豆麻袋1号阅读 21评论 0 0
  • 渚莲霜晓坠残红,依约旧秋同。玉人团扇恩浅,一意恨西风。 云去住,月朦胧,夜寒浓。此时还是,泪墨书成,未有归鸿。 ...
    莫兰_Clara阅读 1,379评论 0 0
  • 刷微博的时候看到李圣经的皂片赶脚很带感,头发会很有表现力所以就保存了当素材。其实这张应该4月份就该完成了,结果被云...
    ipromiseido阅读 711评论 19 38