Mina 梁敏娜专业背景及公益经历

职业背景:寿险规划师和心理咨询师

专业背景:北京大学心理学毕业

                    国家二级心理咨询师

                    系统学习美国叙事心理学六年

公益活动以及接触种子法则经历:

2015年初开始进入公益服务领域。

2015年初和金彩以及瑞贤一起创立爱溢小组,开始服务大塘颐养院。

2015年初开始去帽峰山附近的信孚慈爱院探访孩子,并陪伴一位小女孩学习走路,历时两年,只要我身体好了一点,我就会坚持每周六去服务。




2018年,十方缘介绍了一个新的颐养院给爱溢小组,就是动物园地铁口附近的黄花颐养院,我们开始共同服务两个颐养院。

同年,爱溢团队在金彩和伟杰的带领下加入了北京十方缘基金会下面的广州团队,我们跟着十方缘标准流程走,陪伴服务越来越专业。

2018年开始,我加入路明公益团队去探访贫困家庭,特殊学校以及去贵州山区参与助学活动,两年内先后去贵州四次,和领队赖叔叔以及Grace一起构建贵州项目,让更多人关注贫困家庭和山区孩子。


2018年开始,我持续帮扶一个脑瘫孩子家庭,他们家里有两个龙凤胎儿女,生活特别困难,我一直支持着他们,也让其他朋友一起关爱他们,看着他们的生活越来越好,我也很开心。

2018年开始,我加入悦善100团队参与露宿者派发物资的活动,也经常带动公益群的小伙伴一起参与派发物资的活动。


2018年下半年,我加入了女童保护基金会心暖花开团队,作为助教辅助讲师去学校开展女童保护课程,基金会课程内容包括学生版本防止性侵课程,家长版本防止性侵课程,青春期孩子性教育课程。

2018年春节和十月,经Grace介绍,我先后两次去福州隐惠园服务,这是一个神奇的地方,里面有很多特殊的孩子,我在那里服务了大概十天,感受到了园长爸爸妈妈满满的爱,有一股无形的力量,推动我信仰了基督,让我的心找到了家的归属。



2020年3月,创立新的项目,项目名称是“疗愈洞见世界”,这是一对一心理疗愈个案为基础的21天蜕变营。


新项目的大目标是创建一个能影响社会的基金会,让越来越多的人加入到公益大家庭,去服务整个社会。

目前我们正在学习以及优化十方缘的线上陪伴方式,十方缘线上活动的主题是“把爱带回家。” 而我们的主题是“把爱带到全世界。”我们希望透过网络让大家都对综合性公益活动有所了解,更有动力加入到我们团队,结合线上活动和线下服务,身体力行地去服务有需要的人,共同创造更多可能性,让整个世界充满爱和希望。

感恩你们的阅读,期待在公益的路上遇到你们!

让我们共同遇见美好,遇见幸福!