反思:及时打压自己的老毛病

昨晚睡得不算很早,也不算很晚。更新完简书文章就睡觉了。睡觉之前我把所有程序都关闭了,把网也断了,可是我还不敢关手机。因为我还没确定闹钟。

基本上每天睡觉之前我都会确定手机电量和闹钟。确定好才敢放下手机入睡。我如果没确认,我就会在心里担心着,明天手机没电,那闹钟也不会响,我如果没按时起来怎么办?

确认手机有电后,我会把闹钟都检查一遍,看是不是闹钟都是调好的,足够把我叫醒。我没闹钟不行,因为我的梦想还不够强大到可以叫我按时起床。一般我会调好几个闹钟,中间分别间隔几分钟。一般至少我要用三个闹钟来叫我起床。不知道有没有人是像我一样的呢?

好了,说回今天吧。

今天早上我的第一个闹钟早就把我叫醒了,那时还是7:55,我拿着手机半眯着眼睛就直接习惯性地打开了网络。然后就是各种浏览网页,第二个闹钟又响了我也没理,直接按掉了。接下来是第三个,第四个,第五个闹钟全被我关闭了。我还躺在床上不愿意起来。

今天早上天气很好,出大太阳了,好久不见的大晴天。因为今天是星期天,本来我室友是不用上班的,她一般在这种情况下是想多睡会儿的,难得一个星期不用上班起早床。

但今早我九点要上班,我都还没起来。她居然就坐起来在那看电视剧了。

等到室友告诉我已经很晚了的时候,我才意识到我又在床上躺了很久。可是时间已经来不及了。我知道这是我拖延症的老毛病又犯了。

我爬起来赶紧洗漱完,匆忙拎起背包就跑出家门。然后心里盘算着,上班千万不能迟到,不能迟到!我奔跑到路口去搭了个摩的。这才刚好踩点到了公司,早餐也没吃。

这就是对自己老毛病重犯的惩罚。

老毛病容易复发。所以得及时给自己惩罚,给自己反思警戒。

我想能自律的人才能更好地控制自己的人生,所以我要一步步改掉自己的老毛病,更自律,从而能更好地控制自己的人生。加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天,广东的天气热得令人发疯! 每天躺在空调底下都不想动! 头痛的毛病好长一段时间没宠幸我了,可这两天突然又把我...
    白开水是我阅读 97评论 4 0
  • 蓝几 01 上个月走在路上,我在人群中见到了小时候的玩伴小艺。 人群中她纤细白嫩的手指中夹着一只细长的烟,一串串腾...
    蓝几阅读 310评论 4 2
  • 有人说,年轻读《三国》年老读《红楼》; 有人说,夏天读《三国》冬天读《红楼》; 有人说,得意读《三国》失意读《红楼...
    出口陈璋阅读 122评论 2 3