宣布了!电商界今夜无眠 估值千亿公司杀入电商 零售之战或打响

刚刚!电商界一条大消息,估值千亿企业进驻电商 新零售战役开幕

2014年5月,在美国纳斯达的钟声告诉了我们我国互联网第四大企业正式诞生。经过15年的努力,我国互联网结束了电子商务一家独大的现状,京东的出现给了阿里很大的威胁。

同样是在2014年,京东和腾讯开始确立合作关系,马化腾成为了京东的第一股东,自此亿京东为代表的电商企业开始和阿里在数个领域展开角逐。

科技圈

我们知道阿里是电商起家,在十年来为我国电子商务市场创造了非常优秀的生态现状,目前不但有金融系统蚂蚁而且还有电商支付阿里云紧接着还有物流菜鸟。

这三大体系的确立可以说是阿里在市场上一直雄踞霸主的主要力量,就单说菜鸟它存在的目的不是自己做快递,而是为了协助三通一达对物流市场进行大数据监控,从而创造一个优秀的智能物流平台。

科技圈

京东这里以后来者的姿态强势入驻电子商务借助于B2C业务开始发家,曾经在事业毫无进展之时不惜重金打造仓储配送一体化的物流系统,那时他饱受质疑但是因为快递行业的快速发展,如今快递员和仓库直接有着非常沉重的财务包袱,最终成功逆袭。

和大家说这些就是想告诉大家电商巨头已经很厉害了,然而最近有一个更大的爆炸性消息要到来!

事情的起因要追溯有雷军的内部信,他决定要把小米之家拆分成有品电商,而且还是独立运营。

在该内部心中雷军表示:有品在2017年4月发布以后,发展十分迅速因此很有可能成为公司新零售战略的重要平台。

也就是说小米要进入新零售战役之中,而且他还表示线上物流已成瓶颈,线下入口已经是必须要面临的重点!

科技圈

小米设备激活高达8500万台日活超过1000万台,目前已经成为了世界上最大的物联网平台,于此同时小米之家开始落地正式着力于线下市场,届时借助于线下流量和线上渠道销售势必形成一个巨大的流量网,那时小米的发展会更加磅礴!

就在最近有传言说小米要上市,而且估值高达1000亿美元,千亿企业的电商入局势必会让大家难免,然而丁磊也在最近表达了自己对电子商务领域的强悍信心。

2017年双十一,虽然业绩很是抢眼但是不可不说的是阿里京东市场份额正在下降,其中阿里降了2%而京东也有1.3%之多,要知道这可不是一个好消息呢,随着巨头市场的下降,其它电商公司就有了前进的可能。

科技圈

我们知道网易最近开始在电商里做起了严选服务,从2017年开始电商领域的布局已经高达公司整体业绩的25%,虽然毛利率不高但是京东最开始没有盈利也是因为毛利率过低,可人家京东不是做起来了吗?

科技圈

如今以小米科技、丁磊严选为出发点的电商正在向阿里京东发起攻击,虽然不知道最终的结果会是怎样,但是凭借双方各自模式的优势还是有很大的可能成为电商老三,那么究竟是谁会成为老三呢?

我们还需时间等待!

你觉得会是雷军吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • (本文发在托比网题为:从B2B发展看物流仓储互联网化的重要性-托比网2B.CN) “二十一世纪,要么电子商务...
    赵杰夫阅读 5,874评论 1 22
  • 喜欢他是一瞬间就能产生的感觉,但爱她却需要你用一辈子去守护,当你因喜欢她而说出我爱你并作出一生不变的承诺时,你是否...
    我走阅读 532评论 4 9
  • 复习指南 金融衍生工具(李国华) 期货市场的产生,发展,特点,功能交易流程,结算流程,期货套期保值,期货投机,利率...
    千张卷卷阅读 279评论 0 0
  • 每逢佳节倍思亲,今年中秋没有给自己排满课早上上完课,就赶回家! 先在车站买了大巴票,我问浩浩:“...
    Applestar英语老师阅读 101评论 0 0
  • 说说而已之生活常态 ——“好久不见” “好久不见,有时间一起吃饭” “好” ——“我喜欢你” “嗯” 一些话轻易说...
    莫僧阅读 170评论 0 1