2018.12.01 咖啡冥想

目标:3个月拥有美满的伴侣关系

动机:能够让父母安心,成长为榜样,让更多的人拥有美满的伴侣关系,影响更多的人学习种子法则。

1.给护生小居随喜1元,愿宝宝能够健康快乐的成长,愿不再有堕胎的行为发生,愿处于无助的女孩能够走出困境,帮助常灯法师实现他的梦想拯救生命。

2.给智库随喜1元,感恩格西老师传播大智慧,供养格西老师帮助更多人,帮助格西老师实现他的理想。

3.给儿童素养教育计划随喜1元,愿孩子拥有学习素养知识的机会,明确自己的理想,实现自己的理想。

4.今天早上请表妹吃了一个饭团,然后我们一起去超市买食材,全部买她想吃的东西。很开心自己能够有能力去照顾表妹,满足她的需求。中午回家,我邀请室友跟我们一起吃火锅,我们在家里自己做的火锅。我与室友都给表妹打下手,表妹做火锅,做出她想像中的火锅。(特别开心种下慷慨大方,体贴他人,满愿的种子)

5.今天维修师傅说要过来给我们修理热水器,维修费是100元,我再三确认后,把金额报给房东,房东觉得有点贵,让我把维修师傅的电话给她,她直接跟师傅沟通。我将维修师傅的电话给了她,因为我不是很会讲价格,一般是人家说多少给多少,偶尔会跟人说能不能便宜一点,能便宜就便宜,不能便宜就算了。我内心想的是希望房东能够节约一点钱。

6.吃完午饭,我开始打扫家里卫生,想让家里变得整洁,给大家知道舒适的环境。

7.昨天晚上答应给堂弟下载手抄报,上午发给婶娘。堂弟在上小学一年级,他希望这个手抄报能够有蔬菜园,有踢足球的,还有就是要简单一点,因为他不是很会画画。我按照他的要求找了三张图片发给他。晚上他跟我视频的时候说,一张纸上必须要有蔬菜园、有足球、还有小孩。当时我都懵了,这几个东西放在一起好像不怎么协调,还有主题很乱。当时我内心有点责备,觉得这个东西是他们没有弄明白,我没有直接说出来,而且说我在找找。然后我又去网上看了一些图片,发现没有这样的手抄报。我内心想这个事出现了,我的坏种子,经常说无意义的话,说模拟两可的话让他去猜意思,自己心里情绪就没有了。我找了一张蔬菜园的手抄报,还有一张踢足球的手抄报发给他们。然后跟他们视频讲了我对手抄报的一些观点,然后解释我为什么会发给他两张图片,再对婶娘说这个东西需要跟老师在确认一下,是需要一个怎样的手抄报。他们听了给了一个解决方案就是画两张图,交给老师,看老师满意哪一个。

8.今天做完清洁感觉很累。我想到表妹一直想去买《月亮和六便士》这本书,我就说陪她去书店一趟。我不知道哪里有书店,就打电话问同事,然后导航过去。我们找了很久才找到书店,进去感觉整个读书的氛围特别浓,好喜欢这个氛围。我们在书店买了两本表妹想要的书,然后去付款,发现表妹用邮政app付款出了一点问题,我主动拿出自己的手机,把钱给付了。表妹发了一个红包给我,我没有收,我说没事。

今天一整天感觉特别开心,感觉自己种下了很多满愿的种子。

回向:将我所种下的好种子回向给我的父母,愿父母早日学习佛法,回向给我的男友,愿男友跟我一起学习种子法则,卓越父母,回向给我的业力伙伴,愿她早日达成目标,回向给宇宙众生,愿众生心想事成。种子法则是百分之百有效的。

推荐阅读更多精彩内容