基础护肤的种草拔草5下 面魔?面膜?(干货+推荐)

96
梵烟
0.1 2016.08.20 11:11* 字数 1651

上一篇介绍了很多面膜的基础理论,下面还要补充几点,和干货推荐。

      关于面膜容易漏掉的几点

1.兴起的水膜有什么用?

what?什么是水膜?和面膜有什么区别?

水膜,一般指的是用压缩面膜和有关水(爽肤水,薏仁水,纯露什么的)做成的diy面膜。(但比那种黄瓜贴面什么的好很多)

至于水膜,它的核心作用就是补水,软化角质,补水之外的功效参考你所选择的水,敷的时候要控制时间,一次停留的时间10到15分钟。

图片发自简书App


不要每天都敷!不要每天都敷!不要每天都敷!(重要的事情说三次)

2.容易忽视的清洁面膜

还是小白的时候,刚开始我接触面膜,就以为面膜嘛,就是水水的那种,往脸上敷敷就可以了(天真的小眼神)。后来看见了清洁面膜这个词,excuse  me?这是什么?然后各种百度,资料什么的,才知道有清洁面膜这个东西。

a.清洁面膜的种类及作用

清洁面膜目前主要是两类,一类死海泥类(还有一些什么泥土类啊),如贝佳斯和瑞薇琪,还有一类撕拉式面膜(不推荐!),如雪花秀的玉容,这两类面膜的核心作用,都是吸附毛孔中多余的油脂,帮助老死的角质细胞脱落代谢出体表,并且有一部分还会抑制皮肤油脂的分泌,所以用完了之后,很多人会觉得肌肤变得比较干净。

b.清洁面膜使用方法

推荐用法是在洗澡时洁面后,毛孔都张开了,敷上清洁面膜,接下来10分钟该洗头洗头,该洗身体洗身体。

全部完成之后再把清洁面膜洗掉,紧接着用粉刺针的刮环轻柔的把鼻翼和鼻头上的黑头白头刮掉。这一步很重要!

清洁面膜一周一次就可,切忌过量!坚持久了之后会发现能刮出来的脏东西越来越少,所以次数自然也可以递减了。

————————分割线

科普完了,下面开始推荐环节了哟(多图预警!)

  首先是常用的补水面膜

                平价补水面膜推荐

1.高丝babyish面膜

图片发自简书App

七片装,不是单独片,注意!常用面膜的推荐买。因为是合装,所以比较便宜点。缺点是不能放长。所以如果半个月什么的才敷一次还是不要买这种,买那种单独片装的吧。

有三款,粉 白 黄。推荐粉色。补水好。白色说啥美白,看看就好 ,不要期望(不信看我上一篇解释),金色忘记了。

重点来了:正常情况下,如果一个系列有不同功效的(如美白什么的),推荐买补水款(痘肌大油皮除外,看下面)

2.肌美精绿茶面膜(痘皮推荐)

图片发自简书App

一般痘痘肌不推荐使用面膜,严重的千万不要用!这只是推荐给不严重的孩子。这款是我长痘不严重的时候用过。还不错,有一定消炎效果。

重点看这里:如果你是痘肌的话,在一个面膜系列里面,请选择痘痘肌款。并不要奢望它可以治好你的痘痘(naive),只是它里面会有一点消炎之类的成分,对于痘痘皮负担更小而已。

3.盛田屋豆腐面膜

图片发自简书App

泥状的,比较麻烦一点,不像片装那么方便。这一款比较温和,补水不错,而且感觉皮肤变嫩了点(错觉吗),不会很油腻。

划重点:大油皮就不要选太补水的了,多尝试一下,找到适合自己的。敏感肌使用前请试敏。尽量选择效果温和的面膜。

下面就是清洁面膜推荐

         平价清洁面膜推荐

1.日本Ghassoul摩洛哥高岭土深层清洁面膜

图片发自简书App

两款。左粉右块。都要用爽肤水或蒸馏水什么的溶化成泥状。我买的粉,感觉方便些。不过块状还知道量,给几块什么的好算。粉的话只能估摸着倒,第一次我就倒多了,没有用完的只能倒掉,因为放几天在加上水没有用了!(我试过)干了就可以洗掉了。干了有点点刺痛感,不过比下面那款好些。

2.科颜氏白泥

图片发自简书App

此款某宝假货较多,还是去屈臣氏什么的买吧。(虽然很讨厌屈臣氏大妈,但是只有你发挥  我不听  我不听  我不听的技能  害怕什么呢)清洁力度不错。不过比较刺痛。敏感肌什么的就不要用了。

强调一下:清洁面膜不要用多,频率适当!用完浮出的脏污清理掉(不要用手作死),记得用爽肤水收缩毛孔!(推荐城野医生的)

拔草时间到了

                坑货大拔草

1.泰国豆腐面膜(补水面膜)

图片发自简书App

就是上面那个日版的山寨货,贪便宜买的。一般般。有点让我感觉闭口变多。(正版不买没事买什么山寨货)不要买!

2.skinfood清洁面膜

图片发自简书App


韩国一大抄のSkinfood,人家出什么他们抄什么。一样是山寨货。这个明显是瞄准了fresh黄糖去的,人工香料的味道实在太大了,跟黄糖面膜差的不是一点两点,你要用这个你还不如直接用白砂糖上脸,手动再见!就是不同口味的便便。(不要说我恶心)

希望大家看我上下两篇之后可以对面膜有更多了解。上篇链接面魔?面膜?上

谢谢大家观看。欢迎提问。欢迎大神挑刺。

护肤什么的
Web note ad 1