葬*念

在26岁的年纪,和最爱的北京说再见,和自己和朋友说一定会回北京的,不知道说对自己的自我安慰还是一份带着自己勇往前行的希望。

说起北京,避不开的是翻了一倍又一倍的房价,小得不能再小的个人空间,两个地点之间公交倒地铁,外加出租滴滴一路颠颠簸簸也要一两小时,还有那永远不知道对面站着的人的真实面孔的罪魁祸首雾霾……说起来北京真的是一无是处,特别是对于安于现状又一无所有的年轻人来说,那绝对是灵魂的和肉体的葬身之地。

但是,我就是那么喜欢北京……

遥记得当年刚下临床,处于拿着注射器手会发抖,看到有人吐血恨不得把自己胃里的东西都变成血跟着一起吐,然后在心电监护一次又一次报警宣告又一条生命即将逝去的房间里,一个人的时候会发抖,会灵魂出窍,会忘了自己身处何处该怎么做,离开房间的时候就好像刚从泳池里出来。

在那些和生命赛跑的日子里,也在和青春较劲。看到抢救会觉得自己一无是处,会不知所措,会茫然若失,但是还是想要去经历,想参与,想成长,想挽留,想拯救。于是奋不顾身了,于是无所畏惧了,于是在跌跌撞撞中持续希望着,期待着。

希望优秀,期待成长……

北京的独一无二是因为它是北京,它就是北京。

它是一个不得不成长的地方;它是大家都在奔跑着,而你停下系个鞋带就会感到罪恶感不断上涨的地方;它是一个既温暖又冷酷的地方,温暖的是你在它那里得到的每一段经历都是一笔无比巨大的财富,冷酷的是如果你停下,人流会淹没你,淹没你的梦想、你的肉体和你的灵魂,直到你不复存在……

推荐阅读更多精彩内容

  • 《琴》高山独曲送仙声,流水红尘留美名。 盘道友谊歌永志,向天交往探深魂。 知音旋律青春记,韵味韶华生死心。 豪情荡...
    万里千年阅读 2,248评论 50 63
  • 最近对化妆很感兴趣,觉得女人精致一点,不仅自己心情极佳,看待事情也会更为乐观并容易接纳,而不是习惯性的防备和站在对...
    juan子阅读 119评论 0 1