渐渐的我们都成了家乡的客人!


我的家乡越来越年轻就像一件俗气的衣裳,越来越老的不止家人的脸庞。推开那扇蒙着雾的车窗我清晰的望到了我的家乡,流失的岁月被冲抹一切都变了,我就像是从远方来路过这里的客人!

    越长大,我和家乡的距离就越来越远,不是路途的长短而是从远方怎么也拉不近的心!

那山那水

    小时候觉得家很远,而这种远是对于去城里。那时有千万种憧憬,千万种想象,倘若我离开这山这水,等我的那山那水是否会不一样!但是现在,我分明记得小时候的种种与种种!下雨天爸妈在小路飞奔去学校送红色小雨伞。路边的小孩儿接踵淌水溅的满身泥泞。那欢乐是后来的很多年里所感受不到的!

白砖青瓦

    长大后依然觉得家很远,而这种远是对于从城里回家。这时有千万种期盼,千万种迫不及待。倘若我的突然出现会不会害得家人心喜满怀!但是这时,我分明记得小时候和家人一起吃完早饭再到晚饭,永远不用担心在未来的有一天这将成为最大的奢望和想念!  

一叶扁舟

    我们走过很多大街小巷,看惯了太多的高楼大厦。当再次遇见小镇的古砖旧瓦,会不会嗅到回忆的味道,那些有关的小时候!那些有关家的味道!

那阶那梯

   小时候父母出远门回家总是会第一时间跑到门口,抱他们的大腿兴奋不已。长大后最害怕看到有很多扇已经锁久的门,背后已无等待的人!

无人等候的木门

    开着玩笑模仿电视里的场景问到:“老爸,你的梦想是什么?”“我吗?我当然是希望家人都好,嘿嘿嘿嘿…… ”假如是你,你会从你老爸那里得到什么答案呢?来自父亲最质朴的梦想便是最真的情感。孔明灯会帮我们实现心愿,孔明灯会带我们归家!

孔明之愿

  我们有走不完的路,我们留给父母太多背影,太多远方。一语归来道不尽在外的故事,一言离去却带不走在家的思念!害怕回头,害怕背影那头家人不舍的眼眸。残忍离去,只任泪水滴落脸庞!

看不完的背影

    风入衣衫微寒,百步之外低语人。再归来,待何时。下个明日,亦或是下下个明日你是不是就要离去?车轮惊醒家犬时,我会再看望你。 家!我希望我不再是你的客人!

再归来

推荐阅读更多精彩内容