H5 案例分析 | 单身指数考核研究所

96
40_N
2017.12.04 18:12 字数 1195


题外话

最近有一个做产品网站的小编和一个公众号的小编来找我说明一下文章转载的事情,第一次觉得自己的坚持有一点回报。

且不说自己现在还在学习中,内容不算优质,但也好在一直再坚持做学习笔记这件事情。还有一件事是最近也涨了好多粉丝,一度让自己陷入了以为有人给自己买了粉丝的困惑。

不过总体来说,看到了这些,还是很开心,也是给自己打了一针鸡血,让自己坚持下去~

言归正传

案例单身指数考核研究所

来源WAKEUP唤醒美瞳

类型游戏型-测试类

层级结构loading→button→详情页若干→分享页

【内容策划】

Loading→button

欢迎页显示完后,两个按钮,点击任意一个均可进入测试,测试总共有10道题组成,每个题都是生活中相关的场景。

第1题  “发送信息”

第1题

第2题  “夜生活”

第2题

第2题  “黄金时间”

第3题

第4题  “KTV”

第4题

第5题  “被追求”

第5题

第6题  “美丽秘诀”

第6题

第7题  “穿衣风格”

第7题

第8题  “环游世界”

第8题

第9题  “摄影拍照”

第9题

第10题  “生日会”

第10题

出品方的受众为年轻的女性朋友,从内容上来说,10个问题涉及的也是一些年轻们女孩的生活场景,内容还算贴切。

但是也存在一些问题,如:

1、“单身指数”测试,测试结除了一个分析图与“单身指数”有关联外,其他元素均是个人的鉴定类。

如果为了更切合主题,那么可以对测试结果加个分值,然后再对测试分值进行分析。

对于测试结果,没有什么有意思的亮点,可以做几个让用户难以预测的结果,避免从头到尾的平平淡淡。

2、在选项的内容上,引用了一些网络用语,可以使语言变得幽默风趣。测试结果中的一些关键词也很有流行语的style,但是还是要尽量保持语句的简介,不要过长。

在选项的个数上,每道题也应该保持一致,既存在3种选项的题,也存在4中选项的题,内容不统一。

【交互设计】

1、在loading后出现两个按钮“我愿意”、“我OK”,两个按钮的功能实质上是一样的,只不过在文章上存在差别,不管用户点击哪个按钮,都可以促进往下的浏览。不过感觉还是有点怪,这点有想法的朋友可以留言说下。

2、在每一题的设计中,先出现题目场景中的元素按次序出现,然后会出现一个“?”的按钮,点击问号后,题目的选项也按次序的出现。

一个场景中,动态效果有点过多,题目场景的动效已经足够突出俏皮的感觉了,可以去掉题目选项的动效,点击完“?”后,选项一起显现,减少一些等待时间,尤其是在不适用wifi或者网速差的情况下,更容易消耗用户的耐心。

3、值得肯定的一点是,测试题目的数量不多,且设置了“进度条”,在做当前的测试题时都可以看到当前的题目数字和剩余的题数,让用户随时看到进度提示,不过在设计上,可以减小题目框的尺寸,避免遮挡。

4、每一页都可以关掉音乐,这点就不用多说了。

【视觉设计】

题目北京以绿色和粉色为主,选项上以黄色、绿色、粉色为主,整体颜色有一种马卡龙式清新、少女、粉嫩的感觉,整体色系给人的感觉很好,不过在题目选项上,颜色处理的不一致,想用粉色表达字面自已,绿色表达潜在意思,但是如果上下粉色又夹杂着绿色,也和其他三个选项保持不一致了。

H5案例分析
Web note ad 1