为什么要做复盘?

     

日更写作第二十五天

亲爱的朋友,你每天给自己做复盘吗?你都是用什么形式来做的呢?图片,文字,绘画,Excel表格…?当然每一种方式都非常可取,关键在于你是否真的有去做。

复盘是对自己每天的最好的一个梳理,可以从中不停积累经验,也是对自己的一种肯定。

我们常说没有记录就没有发生,忙忙碌碌一天下来,如果没有一个记录和整理的过程,那你这一天可以说是没有太大意义,你都不知道自己一天都做了什么,可能今天已经忘记前天你都吃了什么饭。我见过一个人每天记录到每顿饭都吃了什么,真是太极致了有没有。不要被吓到,当一个人喜欢做一件事情的时候,那是一种享受了。

下面是我每天做复盘的七项行动,分享给你。

一:今日行动

是给自己定一个小计划,今天要做什么?建议最好是能帮助自己提升的。比如你想成为作家,那你的计划更多是围绕这个目标去制定比如学习写作知识,看写作相关书籍,听写作分享等等,这个行动是可以落地的。

二:运营经验

这个就是要我们用心去发现社群(前提你要有社群,如果没有这项就可以去除)里的互动,还有活动的举办,流程,分享,沟通都是怎么做的,用学习的视角来参与,你会发现原来它们是怎么回事,最后学会把别人的东西转化成自己的,就是收获。

三:今日见识

其实这是最有价值的地方,你能通过自己的所见所闻所思分享出来,他们就属于你了,不信你试试。你看百家讲堂,百家争鸣。

四:每日一夸

目的希望我们都有一颗感恩的心,身边的人都需要我们去赞美,从现在开始把“赞美当成一个小技能”,你会发现原来世界可以如此美好。一句话说的好:一个人多么渴望赞美就有多渴望不被诋毁。那谁,我在夸你,你听到了吗?

五:今日小确幸

把自己的快乐分享出来,无论大小,自己觉得高兴就好,独乐乐不如众乐乐。简单幸福快乐积累多了,大的幸福快乐自然就多了。

六:明日行动

是要提前学会做规划,有了明确的目标就会更有动力和行动力,即使明天的计划有变,但是指定好的还是有着它被实践的意义。

七:今日金句

日子被正能量包围,负能量就没有立足之地啦,日积月累的幸福必须拥有。

希望大家能养成每日复盘的习惯,因为只有复盘才有发生,才有翻盘。

最后分享我的复盘给你们参考。

推荐阅读更多精彩内容

  • 站在镜子面前,理了理睡得凌乱的头发,发现上周刚剪的头发又长了些,贴着脖子,有点不习惯 。前额的刘海也长了,隐隐地遮...
    雍雍吶阅读 62评论 0 1
  • 所谓的不朽…并不是代表肉体不朽,而是代表肉体…体内的那个精神…的不朽。 ……………… 願景會生出相應的支撐條件。 ...
    寶傳的心阅读 47评论 0 1
  • 12331231231232aaaaa
    kotake阅读 16评论 0 0
  • 断恒磐壁松江间, 亭台楼榭秀水前。 但见依依青枝下, 偶影独游季春天。
    落墨留香阅读 61评论 0 0