七绝~中秋夜

月满中秋情更近,菊花窗外暗留香。

孤身愁饮思乡酒,泪落心头梦远方。

作者王永豪(注:新韵)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 桂花飞雨凤庭幽,晕目冰轮又惹愁。 今夜深知秋意冷,相思淹袭上心头。
    蘭貭冰心阅读 270评论 2 7
  • 玉树琼花灯火灿,中秋望夜盼团圆。 浮光掠影皆成趣,皓月高天柳下眠。
    不惑而歌阅读 256评论 20 27
  • 满目流光似玉梭, 人来车往共欢歌。 太平盛世中秋夜, 千里婵娟寄寂娥。
    小启明星阅读 97评论 0 9
  • 参考链接:https://www.cnblogs.com/2050/p/4198792.html在前端的工程化过程...
    壮哉我大前端阅读 383评论 0 1
  • YS86995阅读 48评论 0 1
  • 幸福的秘密见多了,我们来说说痛苦的秘密。 不是每一个人都能做到刀枪不入,不是每一个人都能勇往直前。有时候我...
    豆瓜果子阅读 165评论 0 0
  • 【一】 曾经,想要将所有的过往拾起 只为安放凌乱的心 只是,陈年往事,谈笑风生 或痛哭流涕,怅然若失 最后都不过隔...
    JS德玛西亚阅读 235评论 0 1
  • 今晚流氓兔推荐的歌曲是《突然的自我》,伍佰。印象中,小学时就听这首歌了,那时候在班上一个同学教我们唱的,听着很顺耳...
    佐恬阅读 115评论 0 0