嫌疑人X的献身

偶然看见有人推荐日本推理小说家东野圭吾的作品,想着找时间一定拜读。去图书馆借书时,又遇见了他的小说,于是借了幻夜回来。

这才特意去百度了东野圭吾的简介,他作为推理小说家,作品多次入围文学奖,尤其是嫌疑人X的献身特别受追捧。

网上逛书城时看见他的解忧杂货店,于是下载来看。一发不可收拾,我一晚上静静把这本书读完,那种感觉很奇妙。这本小说的构思很奇特,是人与人之间信件的往来,故事从现在回到过去又穿越到未来。当时我心想要是看书走神了,我的智商还能不能跟上作者的构思。

因为喜欢上了他的小说,所以就去搜他最受捧的作品嫌疑人X的献身,首先跳入眼帘的是一部韩国影片。这才知道原来这部小说有对应韩国和日本拍摄的影片。那就先欣赏电影吧,然后去读原著,我是这么想的。

韩国影片嫌疑人X看到最后,在女主飞奔去追那辆押送的囚车时,我的眼泪跟女主一样再也掩饰不住。一个为了爱情自导自演的悲剧从一开始就注定是悲剧,只有复杂的数学题和爱情是难以解开的,这话我信了。任何事情是没有完美无破绽的吧。

电影跟小说总是会有差距,明天去读原著再细细品位吧。

晚安

Cindy幸福在路上

推荐阅读更多精彩内容