晨读感悟 信任是父母能给孩子最大的安全感

图片发自简书App

信任这个话题在我们生活中无处不在,生活中与伴侣的信任,工作中与同事领导的信任,甚至在路上偶遇的陌生人,信任也是对彼此最大的尊重!

但是,有一种信任与上述任何一种都不相同,它不需要去评估给出几分得到几分,而是无条件的信任,那就是对于婴幼儿给予的无限信任。

都说小宝贝不会言语不会表达,但别人对他们是真心或是假意,是喜爱或是应付,他们都能感觉得到。

都说一个人最初的安全感建立在婴幼儿时期,那些给予他们足够的关爱的人,往往都无条件的信任着孩子,在限定的规则里给予最大的发展自由,这样的家人也就是最容易成为孩子最信任的人,信任达成双向的连接。

对于父母和孩子的关系,信任扮演的角色有多重要,自是不言而喻!

推荐阅读更多精彩内容

  • 经常因为咨询界限的问题而困扰,今天又遇到同样的问题!一个朋友想咨询,但是又没有付费的想法,之前也找人家帮忙,决...
    刘益辰阅读 9评论 0 0
  • 张红云 焦点网络初级5期 平顶山 坚持分享第4天( 原创总第172天 2017年5月26日 星期五) ...
    红云_杨柳清风阅读 138评论 0 0
  • 今天看到省内发布了公务员的招录通知,想必有很多同学跃跃欲试了,对于一些面临着考研又不愿意放弃考公机会的同学...
    劳尔小笔头阅读 28评论 0 0
  • 多久没写字了。 开学两个月又十一天,毕竟身处时代的尖端,快速地适应一切然后习惯。 选了新闻专业,如果小时候的自己穿...
    潘萌神阅读 19评论 0 0