(17)单片机仿真还可以这样玩?Keil联合Proteus实现51单片机

之前我们介绍过Proteus单片机的程序仿真调试,但是对于绝大部分单片机爱好者来说,最熟悉的开发软件还是Keil,我们再来详细介绍下Proteus怎么结合Keil软件搭建强大的51单片机联合调试环境。

我们先来看下联合调试仿真效果

Keil C51软件版本:V9.54
Proteus软件版本:8.9



怎么搭建这种联合调试环境,我们接下来一步一步实现
我们这里需要用到一个“VDM51.dll”的文件
下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1FTN7bZYIFjtU8ldOYD66xw
提取码:wd3s

第一步:将文件复制到Keil C51的安装目录下

我这里的Keil C51目录是在"D:\Keil_v5\C51\BIN"


第二步:将文件复制到Proteus的安装目录下

我这里的Proteus的目录是在"C:\Program Files (x86)\Labcenter Electronics\Proteus 8 Professional\MODELS"


第三步:创建Keil C51工程,并设置好仿真环境,然后点击“OK”

第四步:创建Proteus工程,并设置好开发环境

第五步:在Keil环境中点击仿真按钮就可以实现联合仿真调试


总结:

我们在学习单片机写程序的过程中,没有人可以做到写出的程序没有一点问题,有效的调试手段恰恰是快速解决问题的方式方法,多个办法多条路;特别是越复杂的程序,通过肉眼观察几乎很难找到问题点,程序确实是调出来的。

推荐阅读更多精彩内容