杭州会展服务:第三届(2018)国际创新创业博览会闭幕

第三届(2018)国际创新创业博览会于12月16日下午顺利闭幕。本届创博会以“青春与创新”为主题,共吸引来自美国、英国、波兰、新加坡等20多个国家和地区的超过300家创新创业机构参展。

本届展会规模达2.2万平方米,设有全国主要城市共青团展区、大国工匠展区、乡村振兴展区、国际展区等重点展区。移动支付、人工智能、大数据应用、教育文创等多种创新业态同台亮相。一边是青年人的各种奇思妙想,另一边是全国总工会和各省总工会展示的大国工匠的精湛技艺。全国总工会原书记处书记、党组成员李滨生表示,各级工会组织要注重劳动精神、劳模精神和工匠精神的弘扬,充分发挥自身特点和优势,积极投身到国家创新发展的时代洪流中。

最吸引人眼球的莫过于大学生创业项目。来自福建三明学院的创业项目——“基于工业以太网的嵌入式电子贾卡系统”受到了观众的热烈好评。贾卡是纺织生产中一种重要的提花方法,通过运用高端的技术制作,改进专业器械的方式实现营利,充分发挥大学生创业者在技术含量上的优势为观众服务。

创博会期间还同期举办了共青团服务青年创新创业前沿论坛暨共青团创新工作传播案例分享活动、大国工匠与国家创新发展论坛、中国健康医养产业发展论坛、2018中国餐饮企业家大会、乡村振兴与城乡融合发展论坛等活动。创博会集中展示了国内外“双创"最新成果,即是一次人文交融、技术交流博览会、展示“双创"成果的盛会,也是一次互学互鉴、交流合作、迈向创新创业新高地的思想盛宴。

中华全国总工会书记处书记曲昭伟表示,期待通过创新创业博览会进一步推动构建创新创业、科技研讨、文化交流、资源整合的综合服务平台,打造创新创业的人才高地、技术高地和创意高地,进一步推动国内外创新创业事业的繁荣。

杭州活动策划公司尊义会议(www.zunyitop.com)了解,此次博览会在中华全国总工会、共青团中央的指导下,由国家信息中心、中华全国总工会劳动和经济工作部、中国能源化学地质工会、中国财贸轻纺烟草工会等单位联合主办。

推荐阅读更多精彩内容