在曼谷做个当地人,来场别样的local体验

一、曼谷简介

说起泰国,这个东南亚国家应该是很多人去过重合度最高的国家之一了;曼谷,是很多初次来泰国选择的旅行目的地之一;不是因为这里的大皇宫有多金碧辉煌,而是这里的物价和美食、玩乐都吸引了我们这群穷游党在这里轻松度过整个旅行。

今天告诉大家,除了金碧辉煌的历史建筑,曼谷还能这么玩:做个当地人,来场别样的local体验~


二、好玩推荐

1、泰国国家博物馆

📍位置:4 Na Phra That, Bangkok 10200

⏳开放时间:09:00-16:00(周一、二闭馆)

🧾门票:200泰铢

泰国国家博物馆是东南亚地区规模最大的国家级博物馆,可以来这里了解泰国的历史文化和风土人情。博物馆的建筑风格很有泰国特色,融合了泰国金碧辉煌的特点,博物馆濒临清波荡漾的河流,像浮在水上的一座宫殿。

可乘坐公交船到达博物馆,参观时需要寄存大的背包。


2、暹罗海洋世界

📍位置:暹罗百丽宫

⏳开放时间:10:00-21:00

🧾门票:1090泰铢

暹罗海洋世界位于购物中心的地下一、二层,是全东南亚最大的水族馆,包含一个200吨重的大水族箱。

海底的大佛是曼谷暹罗海洋馆的象征,站在玻璃墙幕前,佛像伸出的巨大的手间时而穿梭过颜色各异的小鱼,时而徘徊着面无表情的鲨鱼……同时水族馆有种类繁多的鲨鱼🦈:如沙虎鲨、豹纹鲨、黑鲨等,还能看到鲨鱼表演呢~


3、暹罗探索中心

📍位置:暹罗中心

⏳开放时间:10:00-22:00

暹罗探索中心是一座购物中心,里面有各种大牌,年轻潮牌等。同时位于暹罗商圈,吃喝玩乐一应俱全,在旅行临近结束时,可来到这里血拼。恰逢遇到每年6月的泰国疯狂购物节,可有打骨折的可能噢!

在血拼购物的同时,暹罗探索中心也是一个艺术设计中心,整个商场的设计风格非常有设计感,5楼有一座大型的室内设计展厅,6楼有杜莎夫人蜡像馆,感兴趣的朋友可以前来游览。


4、毒舌研究中心

📍位置:拍喃四路朱拉医院西侧

⏳开放时间:

周一 - 周五:09:30-15:30

周六-周日:09:30-13:00

🧾门票:200泰铢

泰国毒蛇研究中心是世界仅有的两大毒蛇研究所之一,也被称为蛇医院。它在东南亚是独一无二的,以研究毒蛇著称。这里除了研究蛇🐍以外,还有毒蛇表演。这是一个购物点,深受旅行团的喜爱,每天都有大波旅行团游客前来观赏蛇表演,还有各种蛇药售卖。对蛇舞有兴趣或者对蛇药有兴趣的,可以了解一下?


5、安帕瓦水上市场

📍位置:曼谷西部

⏳开放时间:12:00-20:00(周五·周日)

安帕瓦水上市场是《唐人街探案》的取景地,也是泰国较有名的水上市场之一,位于湄南河畔。水上市场主要以本土人为主,但因电影的原因,也吸引了很多国内游人前来观光。这里是小贩的天堂,他们的船只上装满了食物和饮料,如贻贝、面条、咖啡、泰南冰咖啡、糖果等,有的船上甚至支起了烧烤架,在船上做着各种美味佳肴。游客可乘船逛市场,体会浓浓的泰国集市文化。每当夜幕降临,萤火虫出来作伴,一闪一闪别有一番风情。不过水上市场都离曼谷市区较远,包车前往会比较方便。


三、美食美物

1、曼谷唐人街

📍位置:曼谷西部

走进唐人街,就感觉走在在国内的古街上,满街都是中文的广告牌和古色古香的建筑。曼谷唐人街是城区最繁华的商业区之一,这里将近有200年的历史,经营者几乎全是华人华侨。所以在异国他乡,吃腻了异乡菜,来这里感受家乡的味道,还是有别样风味。

推荐美食:这里的餐馆主打潮汕风味,有各式广式小吃,如猪脚、卤蛋、鱼丸牛肉丸、蚵仔煎、炒粉、叉烧、胡椒清汤板面和各种新鲜海味


2、拉差达火车夜市

📍位置:拉差达大街

⏳开放时间:17:00-01:00

拉差达火车夜市是一个大型网红夜市,夜市的主要特色是摊主开着各种老爷车聚集到这里,涵盖了曼谷大多数夜市和地摊摆的吃喝玩乐。在高处俯瞰整个夜市,景色非常壮观。来这里尝试美食,要有进入蒸炉的心理准备😂,人比较多,提防小偷。

推荐美食:芒果糯米饭,泰式炒河粉,炸鸡腿,烤猪排


3、扎度扎周末市场

📍位置:曼谷市郊

扎度扎周末市场是世界上最大的周末市场,位于曼谷市郊,可以直接乘坐BTS到达。

这个市场只有周六才开放,里面有超过15,000家商铺,商品种类繁多,服装、手工艺品、花鸟鱼虫,应有尽有。这里感觉像一个超级大型的批发市场,可以在里面购买泰国特色商品或者纪念品。在购物时,一定要狠狠地砍价,沉迷购物的同时,需要提防小偷。

推荐美食:椰子冰激凌、芒果糯米饭、青木瓜沙拉。


4、Sky Bar

📍位置:曼谷莲花大酒店

⏳开放时间:18:00-01:00

🧾人均消费:1000泰铢

Sky Bar是曼谷著名的星空餐厅酒吧,是来曼谷欣赏夜景最好的去处之一。曼谷有很多高空酒吧,Sky Bar是比较著名的网红酒吧,晚上9点以前有晚餐供应,9点后摇身一变,成为一个露天酒吧。入夜后,听着爵士乐表演,品着美酒,在幽暗的灯光下尽情欣赏高空的美吧~


推荐阅读更多精彩内容