写给暗恋姑娘的一封信

96
晓多 172e9df8 c44e 428e 8f48 a752af30bce6
0.4 2017.02.14 11:39* 字数 2332

写过一些关于情感的文章,很多人说太细腻了,像个女生写的,没有想到我会是一个先生。是的,文字有种魔力,让人着迷也让看清一个人的样子。

或许是对什么美好的事情都有期许,都比较理想,都比较单纯,都比较傻,所有才有了那样的文字。

我不知道你是不是看我的文章,是不是我的读者,但我一开始就把你当朋友了,我想告诉你好多好多心里话:

你好,其实我们已经认识有好久了,我们认识是因为别人一个不经意的举动,走进了同一个小圈子,然后认识。

你不知道,你真的很好,你身上闪着光吸引着人,也照亮了我,让生活充满了乐趣。

有人说看朋友圈可以看出来一个人的样子,尤其是20多岁的年轻人,如果不去掩饰,那么通过我们的朋友圈呈现出来的状态就能了解我们的样子。我看遍了你的朋友圈,一条一条的,你的照片、你的小视频、你分享的文章、你写的每一段文字,我都看过,我能记起你发过的几乎每一条状态,以至于再看的时候那些状态被你删了我都知道。

你是一个爱笑的姑娘,你漂亮,你没有明显的酒窝,可是我总觉得你笑起来会有浅浅的酒窝,很温暖很灿烂。你的眼睛大大的,嘴唇薄薄的,能够驾驭各种深色或者浅色的唇彩。

我特别喜欢的你能够发现别人身上的闪光点,对每一个努力的朋友都给予鼓励。你爱家爱父母爱生活,我也爱;你喜欢真诚,我也喜欢;你喜欢鼓励别人,我也是,我受到过你的鼓励,你对我说“你会成为你想要的样子”,我傻傻的信了,我坚持着。

我特别喜欢你会画画,我觉得那种会画画、会书法的女孩子真的是才华横溢的,是古典的,特别吸引人。一个有内涵的姑娘是有书读过的印记,是有文化熏陶出来的气息,这些内在的美会让你的一颦一笑都更加迷人。

你总说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。的确,在这个世界上漂亮的姑娘太多了,光看脸蛋你不会心动的,但你知道吗,看着你的有趣的样子、再加上那种爽朗的笑容、那种洒脱会让人深深的着迷。

看到过一段名家写过的情书,因为相似特别有感触,我改编了一下说给你啊“以前我只是默默的关注你,以前我最大的野心,便是成为你的好朋友;现在我的野心,便是希望这样的友谊能持续到死时。谢谢你给我一个相遇。做人最好常在相遇相知相识之后有一个等待,这等待须是一个辽远的期望,不给你到达最后的终点。但是一天比一天更接近这目标,永远是渴望。不实现,也不摧毁。每发现新的欢喜,是鼓舞,而不是完全的满足,顶好是一切希望化为事实,在生命终了的一秒钟。”

有一种美好叫做可求不可得。有一种美好是为了你而努力成为更好的自己,这样才能配得上你。

在这条路上我在走着,走着,虽然很累,但是我乐此不疲。

我还是喜欢爱情的样子。

我还是喜欢为了爱情而努力的面包。

我还是喜欢只要有机会就去争取。

我还是喜欢友达以上,恋人才满。

我还是喜欢恋爱就是恋爱,先恋爱再结婚。

我还是喜欢没有该结婚的年龄,只有该结婚的爱情。

我还是喜欢所有婚姻都是因为爱情。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我会很兴奋,我会睡不着觉,我会欢呼,会跳跃,会闪着光,仿佛眼前绽放了烟火。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我会带上相机,带着你出去,拍好多照片,正面的、侧面的、低头的、仰望的、笑脸的、思考的,逛街的、玩手机的、唱歌的、吃东西的.....我会记录你的一颦一笑,把你最美的样子留住。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我会一有空就想你,你忙没有及时回我我也不会生气,我更多时间就是走到一起陪着你,牵起你的手一起狂奔,在草地上打滚,在大树下面乘凉,给你带一个冰淇淋。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我会兴奋,我会睡不着觉,我会欢呼,会跳跃,会闪着光,仿佛眼前绽放了烟火。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我会带上相机,带着你出去,拍好多照片,正面的、侧面的、低头的、仰望的、笑脸的、思考的,逛街的、玩手机的、唱歌的、吃东西的.....我会记录你的一颦一笑,把最美的样子留住。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我会一有空就想你,你忙没有及时回我我也不会生气,我更多时间就是走到一起陪着你,牵起你的手一起狂奔,在草地上打滚,在大树下面乘凉,给你带一个冰淇淋。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我会带你去雪山、去草原、去大漠、去海滩。我会带你去巴厘岛的水明漾海滩,我会带你去帕米尔高原慕士塔格峰四号冰川、我会带你看新疆胡杨林里的星空、我会带你去青海茶卡盐湖、我会带你去日本北海道滑雪。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我会给你做一顿顿简单的早餐或者丰盛的大餐,我会带你一起跑步和路过的风景私会,我会给你梳头发,回家晚了在睡前亲吻你。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我要告诉你,在家你是公主,在我父母家在咱们家你都是公主,我会宠着你,我的父母也一样会宠着你。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我要告诉你,我不想做大富翁。我会努力赚钱养家,但不想因为赚钱而不去陪你,我要赚钱给你买好看的衣服,买你喜欢的包包。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我要告诉你,人生百态,总有百般滋味,我希望如果可以我们一起分享。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我要告诉你,我这个人比较简单,自己想要的东西不是太多,在以后的日子里,有轰轰烈烈的爱情,也希望两个人会相看两不厌。

如果有一天,我们牵手了,我是说如果。我要告诉你,喜欢你的那一刻起,上帝就像给我打开了一扇窗户,更清楚的了解自己和你,也将丰富拥有了人生。

不管2年也好,10年也好,20年也好,60年也好,甚至70年,我希望我能陪着你到老。在一起了,美好的事情就会发生。

姑娘,我希望成为你的大白,因为我喜欢你。


相关文章:

对啊,我就这样成了你们说的“大龄剩男”

恋爱可以疯狂,但结婚请找一个安稳的人

可是姑娘你好傻,他不过是想上床

没有责任,何必远方

谁的青春不迷茫,迷茫时激励自己的十句话

情感故事
Web note ad 2