摄影笔记(一)

三月的北方依旧荒凉,但是水面上的冰已经融化的差不多了,池塘里还是残荷枯叶。

张掖市国家湿地公园

周天的天气甚好,天气晴朗且有白云。再次来到我喜欢的地方:湿地公园。带着一个躲避傻逼活动的好基友让我变成了导游,用新奇的眼睛这瞅瞅那瞧瞧,不停的发出赞叹声。带她看黑天鹅的时候,那亮晶晶的眼神就跟看着什么宝贝一样。

小心翼翼的瞅着黑天鹅,都不敢掏手机拍照。

优雅的黑天鹅

这个时候湿地的芦苇都被割掉了,整个湿地前所未有的空旷感。

湿地一角


供人休息的小亭子

一个工作点,却像个小农舍,格外漂亮。


蓝天·白云·草地

蓝天白云使湿地分外有魅力。有时候就感觉云跟假的一样。

我叫它天鹅湖

天鹅湖

貌似叫“来鹤亭”

湿地公园特别大,好多人都只是到此一游,走着主干道坐着观光车以为逛遍了湿地。湿地有好多风景是别人不知道的。

乘凉挡雨的小亭子

还有一个不知道干啥的小房子,我换着各种角度拍都感觉很漂亮。

角度一
角度二
角度三

一个简单的小房子却有着独特的魅力。


因为有云,所以下午的光线不是很强,还会有一些好看的倒影哈。

某个大湖
只要有水,就有倒影。

作为一个耿直的理科男,已经死了无数脑细胞才写出了这么一篇渣文。

我学的农学专业,作为一个摄影爱好者端起相机刚刚三个月多,标准小白一枚哈哈。

有时间就会出去拍好多自己喜欢的照片,就分享给大家看啦,不喜勿喷哈。

以后会不定时更新笔记,有新照片,也会有以前拍的。高手路过有兴趣可指点一二哈,和我一样的初学者可以交流学习哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 过去的生活里,我喜欢用拍照方式记录日常里那些不一样的平静或兴奋画面。学习摄影之意除了想提高自己的拍摄水平,更想通过...
    凉风习习_2df6阅读 252评论 7 5
  • 微微的有一点愁绪 默然中孤独微笑 没有诗的缠绵 没有词的哀婉 有的只是一种情感的融合
    那年往事阅读 38评论 0 4
  • 大鱼海棠看够了,这2部动画的中国风手稿也美到冒泡!《王子与108煞》是一部中法合拍的动画电影,以《水浒传》为灵感,...
    美院帮阅读 304评论 1 12
  • 响雷敲静夜,银电破黑暗; 卧岚不得安,孤灯熄又燃。 疏影张爪牙,星火吐剑蕊; 知我惊风雨,问君胡不归?!
    马流云阅读 39评论 0 2
  • 哭…………我的柠檬,,是柠檬吗?深深怀疑。哎…被我画脏了。呜呜呜呜呜 咋回事儿啊?跟老师的教程一样的用色一样画的呀。哎
    Z_mua阅读 63评论 2 0