随笔

字数 2353阅读 30

初中的时候,我开始从农村去城市中心读书,那时候有一群好朋友,每天嬉笑怒骂的过着,班里面有很多有钱的富二代,或者官二代,他们的生活也是网吧,溜冰,奶茶,唱歌,桌球。数来数去也就是这几样。我家很偏僻,从来没有试过大晚上可以去广场溜冰之类的。但是周末的我,不回家,就去网吧通宵,去学溜冰,晚上去逛街吃田螺,以前懵懂的我确实向往城市人的生活方式。唯一的缺憾就是没有可以玩过滑板。初中的我人缘超好,因为我性格好,既有农村人朴实的性格,也有城市人的向前心态。然后认识了一个学长,偶然认识的,只能说是网友,因为现实中我认识他,偶尔可以碰见他,但是他是不知道我实际长什么样的。他是走读生,就是他家在学校附近,所以可以不用住学校,晚上上晚自习可以回去。我当时手机上不了QQ,只能发短信,他回复短信就像回复QQ一样,一句话当一天发,其实我心疼呀,一毛钱一条短信呢!他就是富二代和官二代的结合体,跟我就是天壤之别。有一次他说他丢了一千块钱,然后说算了,我就急死了,实在是不能理解的心情啊。说真的,以前的我真的超级羡慕他的生活,有那么多钱可以花,可以拿去做自己想做的事情。直到我知道的更多,那天晚上下很大很大的雨,他执意要回家,说宿舍是住不下去了。然后自己骑车回家了,我很郁闷的问,难道他爸妈就不能来接一下吗,他说他妈妈是天天晚上打麻将通宵的人,几乎不管他的,爸爸军人,常年不在家。就是那瞬间,我才明白家家有本难念的经是什么个意思。后来他说要见面,其实我们的教室就是楼上楼下,说好下自习他来我们班级找我的,可是我还是因为自卑逃掉了,我当时并不是因为说喜欢他而害怕见他,我是真心把他当朋友的那种,只是同学们都会看到,让我觉得很不安。接下来他初三准备要毕业了,已经说了去南宁最好的高中读书,他毕业的那天,我站在走廊那你一直看着他,后来他有回头看到我,然后他短信问我,哪那个穿灰色衣服在走廊的人是你吗?我说不是,他说肯定是。之后的我们就没有联系了,他去读高中了,他生活的地方是我想象也触及不到的了。现在看他的空间,他已经在奥克兰了。

图片发自简书App

高中的我,就开始各种尝试。去网吧通宵,冒充班主任签名逃课去外面(哥哥你别瞎想,我就是去外面吃了螺狮粉)最疯狂的就是坐火车去另一个小县城,去见了同学的朋友,当时我染着黄头发,被网吧的一个男的看上了,一直让我去二楼喝奶茶,我拒绝了,可是他就一直站在我旁边,当时怕死了。然后其他同行的有男生,可是都不敢过来。然后后来那个网吧男上楼拿打火机,我们几个人立马跑出网吧,一直跑一直跑,确定不被别人跟上来。当时真的是吓坏我了,那次之后,就再也不敢到处出来瞎逛了。出来之后我们去溜冰,去玩,天亮之后,我们就坐车回学校了。

高二的时候,开始谈恋爱。一天到晚就只顾谈恋爱了,周末就半天时间,就去逛超市,坐很远的公交车,傻乎乎的。然后各种聚会唱歌,每次说出去玩,感觉很威风一样,其实不是去喝酒就是去唱歌,或者是打牌,或者是去喝奶茶,或者就是烧烤吃烤生蚝,或者是去游戏厅打游戏,我真的打内心里面觉得无聊,听起来玩得很开心一样,可是真的觉得没有营养。高中之后,我就变得越来越宅女了。然后读大学的时候,什么各种说聚会喝酒唱歌,我真的不愿意去,虽然有个原因是我唱歌不好听,但是更主要的是我觉得花一个通宵的时间,做一些我觉得很无聊,以前就做过的傻事,我实在不愿意。

过年回到家,我真的觉得很无聊。原因很多很多,一个是我宅惯了,也不爱出去。二个,我家里偏僻,晚上出不去。三,我在城里也没几个要好的朋友,朋友大多都在农村,和我一样的情况了。四,朋友的结婚结婚,生娃的生娃,联系那么少,我也不知道找谁玩。我想想觉得还不如我在广州的同事好玩些,当然一些朋友也是见面了,我是个不善言谈的人,现在正在想办法补救。在群里面,看到似乎别人很忙,就自己闲着一样,看着他们玩得很嗨,酒吧,烧烤,奶茶,打牌,早茶之类的生活丰富着很,心里又稍微有一些失落,失落的是随着年龄和阅历的增长,我身边谈心的朋友越来越少了。健谈的朋友也没有。只是失落这一点。

哥哥,我好希望你现在就能在我身边陪着我。只要身边有你,我觉得就安心很多很多了,朋友知心的我有几个了,俗话说平生知心者,屈指能有几?我也觉得足够了,再加上有你,就够了。

我最近有了几件很感兴趣的事情,一个是拍照,我想训练一下,至少下次咱们出去玩的时候,我可以一下子把你拍的帅帅的。二个,对于幽默表达,逻辑思维能力训练,我想加强学习,具体落实的方法,我现在还在拟定当中。三个,腹有诗书气自华。这句话我很喜欢,一个有涵养的人,气质自然就好。哥哥你别笑,我认真的。太粗鲁的路线我不走了,我要走一个文艺气质路线。这就在于我要砍断我以前爱追电视剧的时间了,多把时间花费在有用的事情上,这个你以后要起到监督作用。四是……够了,我不能说那么多给你听了,理想说出来真的很容易,做到真的没有那么简单,哥哥,我是一个比懒更懒的人,我很希望你在看到我做到不好的地方,管管我,管管你家夫人。让你家夫人跟你一起成长进步,不然以后带我出去,你也会觉得丢面子啦。哥哥,坦白说我真的很怕你的步伐走得太快导致我跟不上,不是对我自己没有自信,是我觉得你很优秀,你也一直再变得更优秀,我担心你就是变得越来越好的时候,就会看到我那么差劲,既不能当你的贤内助,也不能让你开心,那两个人步伐不一样,肯定会走不长远的。今天你说你在看罗振宇的演讲,我就紧张了,在我玩的时候你还一直在学习,不是说你学什么你看什么我就要和你一样,而是我觉得比如你在学习的时候,我也不能只顾着闲着,也许我可以看一本书,或者看一个插花的学习视频,或者是什么之类的,然而什么都没有。哥哥,总得来说我就是很喜欢你,你肯定是那个让我越变越好的人。

送我家小侄女一枚。拍照用特效,果然好看很多。哥哥,早安(∩_∩)

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 开始:2015/10/4 11.18 其实自己呢,从小就对电脑,手机,凡是带电的这些东西自己都比较喜欢,然后这个...
  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
  • 女儿 在书桌前画画的,时候 我 在厨房里,准备火锅 房间里 放着很大声音的,歌 是朴树的,《猎户星座》 听着歌,心...
  • 文/小默 1、我喜欢一个人,会很主动的接近,示好,不折不挠,因为不那么在乎得失,也不会交出全部的真心;我爱上一个人...
  • 大三的期末,大都伴随着课程设计,该泡实验室泡实验室,该画图画图,该测量测量……的确,我们的生活看起来“好充实”哦!...