2020-01-31

疫情蔓延的网格化控制,强制让大家冷静下来。度过了焦虑不安的过程。大家真的冷静下来了...

1、各种物质捐赠如何配发?是否真的用到了需要的地方?为什么中国先进的物流配送系统无法使用到公益事业上?还要进行人为的处理,让物资烂在仓库。

2、各种捐款的平台活跃起来了,随便任何一个捐款基金都是过亿,而这些资金的使用去向到哪里去了?区块链技术这么发达,为什么不使用?还要靠人工的调拨?这些基金如何监管?

3、中国好房东?... 就为了那么一个月房租?人与人之间的关系变成了道德挟持……

4、各个行业的影响?各种揣测,各种阳谋、阴谋论,各路大神预言未来?都是很负面的...就是为了智商税收割升级版[呲牙]

5、大过年的,不管是怎么样说,90%的企业一个月、甚至二个月的亏损大家都是这样走过了多少年,是常态...不要大惊小怪。行业颠覆或消失,都是吃太饱的遐想...存在即是合理。

6、任何重大事件的影响,必然会由于生活方式的调整而消失一些需求,同时也产生新的需求...打火机替代火柴,数码相机替代胶卷相机的生活便捷迭代...

7、春运隔离,让大家都回到了小时候的回忆,慢慢发现城市于农村的区别,同时也发现了农村的美,也许会让人思考,进城容易,进城的实力?城市的机会VS农村的机会??... 农村大量闲置资源被发现[呲牙],何苦,在村里能当地主,何苦在城里当卧底为难自己[耶][社会社会][社会社会]

8、城市的优势VS农村的优势...吃的健康,生活有规律,空气好,活的命长[耶],城里的吃喝拉撒都是农村供应的...何苦跑去城市里花大价钱买农村用的东西,就是为了让自己更聪明??人类的进步是高智商人群的事,类似于我这样的,还是在农村呆瓜别去城市里当扶贫对象吧…

9、还是要说回房地产行业,供需矛盾缓和,大家冷静思考,对生活品质、状态的诉求升级...真的需要进城买房嘛?有这个进城的实力嘛?涨价?降价?不是价格的问题,而是这个城市的居民是否愿意买单交付的定价机制...我愿意花多少钱留在这个城市...营销的方式发生了变化,kol转变为koc的信任转换,solo会进一步提升,这是随着城市治理能力提升而形成的邻里关系加强。企业运营模式也会从完成服务到提高服务质量的转变…服务周期变长,更琐碎...公共资源会随着大数据的分析进行合理分配,同质区域会越来越多,房价的刚性支撑被弱化...总的就那么一句话,房价探底[耶]

推荐阅读更多精彩内容