喧嚣落幕(4)

宸北拍拍素水的肩膀,出去吧。素水问,宸北,你爱涣然是么?

宸北转过头,眼睛亮的如北极星,是!

素水拉住他的手:“其实你应该告诉涣然真相的,不是你的错,你何必把一切都揽到自己身上来。”

宸北垂下眼睛:“算了,我不想让涣然承受更多。”

他们不会知道,他们刚刚那出对话,被前来寻他们的子明听到。他躲在门后面,他记得一年前,父亲最后想尽一切办法,把事情全推到与死者一起在天台上的少年身上,指控他恶意伤人。子明还记得那个焦头烂额的日子,路过父亲的书房,听到他如刀一样锋利的声音,不管用什么办法,都要找个替死鬼。

子明终是善良忠厚的男子,他曾哀求过父亲,放过他人。父亲只是甩开他的手,子明,这个世界就是这样,我不死就是他人死。容不得心慈手软。判刑后,子明曾偷偷的看过男生的家人,年迈的老人佝偻着身躯做菜,后来子明以学校名义帮助孤寡老人为由,周六便去陪伴老人。也是这时,认识的苏涣然。她当时也只是说帮助老人,如今,子明才知,她是在替宸远照顾家人。

原来,故事的起因都是因为自己父亲的缘故。子明身体泛起隐隐的寒意。

回到饭桌上,所有人都像是没事人一样。涣然夹了一块笋片放入宸北的碗里。

素水张嘴说:“你明知道他吃笋要过敏。”

涣然挑眉:“宸远,我怎么不记得你吃笋要过敏。”说罢呵呵的笑起来。宸北却一口把笋片放入嘴中,爽朗的说:“真是好吃。”

Chapter 5

子明清早起来撕日历,发现又是10月29日,叹一声,又长了一岁,祝自己生日快乐。

涣然发来的短信,子明,你正好与宸远同天生日,我想让你们一起过,等会必胜客见。子明回过去一个“好”。

外面的天是澄净的蓝,晃动的着浮云,暴雨过后的宁静。

记得上次从饭馆分别后,鲜少碰到宸远,或者应该说是宸北,只是有一次在图书馆的拐角处听到素水与涣然的争论。

“他吃了笋严重过敏,现在去医院打点滴了,你怎么不去看看。”素水气结的说。

涣然翻着新借的书说,以前宸远吃笋不过敏呀。

“你……你明知道他不是宸远……”

涣然挑起素水的下巴:“我的事不要你管。”

子明到必胜客时只有宸北一人托着下巴坐着。子明大方的喊了声,宸北。宸北诧异的抬头:“原来你都知道。”

子明耸耸肩:“那天你们在厕所的谈话都被我不小心听见了,不好意思呢。”

宸北摇摇头:“没事。听素水说,这段日子是你一直在涣然身边照顾她,谢谢你。”

子明对上宸北的眼:“我同你一样,很喜欢他。”

涣然与素水是在这时手挽手进来的。原本一头如海藻般长发的涣然剪了简单的碎发,垂在耳边,别样的乖巧。

涣然拉过宸北的手问:“好看么好看么?”宸北宠溺的看着她说:“好看,你怎样都好看。”

涣然可爱的撅了撅嘴巴:“以前宸远最喜欢我剪短发了呢,是吧。”

原本快乐和谐的气氛,因为涣然说出宸远两个字而生硬的冷了下来。

宸北不自然的点点头。

涣然依偎进宸北的怀抱,糯糯的说:“宸远,今天你生日,我给你准备了礼物哦。”

听到生日两个字时,宸北与素水的脸色唰的白了。素水想站起来说什么,却被宸北的眼神阻止了下来。

涣然拿起电话,给附近的花店打去电话。叮嘱他们把刚刚预定的花送过来。

子明把脸别到窗外,看到匆匆涌过的人群,突然觉得很无力。

估摸过了十分钟,穿着制服的送花小弟把花递给涣然。

一捧雪白的百合,白的耀了宸北的眼。涣然把花递过去,宸远,生日快乐。希望你能喜

欢。

一旁送花的小弟边找钱边多嘴的说了句:“哎呀,苏小姐,原本不是说要把这束花拿去扫墓的么,如今……”

素水一个白眼扔过去,小弟乖乖的闭了嘴离开。

涣然浅笑倩兮:“你喜欢么,宸远?”捧着花的男子笑的牵强,点了点头。

素水突兀的站起来:“不好意思,我身体不舒服,先走了。”子明说:“我去看看她如何。”也匆匆离开。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这夜,无人入眠。 素水与宸北发去消息,宸北,她已经恨你入骨,今天公然把祭拜死人的花给你,公然叫你宸远,摆明就是要让...
    小萌新Lv1阅读 119评论 0 1
  • 涣然勾住素水的肩膀:“那我们现在去接宸远吧。” 子明是在这时候敲开的门,他浑身湿透:“好不容易叫到出租车,我们走吧...
    小萌新Lv1阅读 101评论 1 1
  • 谁都没有注意到,素水注视着台上挺拔卓尔不群的少年,仿佛看到前方的一束光,指引着她奔跑的方向。 那日,开学典礼结束,...
    小萌新Lv1阅读 205评论 5 1
  • 古代男子与女子对已逝爱情的态度,真是让本姑凉捧腹: 【男子】纳兰性德:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 仓央嘉措:...
    格桑月阅读 308评论 0 0
  • 动物里,最爱狗狗,他们的眼神,干净,深蓝,任何虚伪都在他们面前无迹循逃。 小八就是这样的一只狗狗,忠诚,善良,纯真...
    艾上橙子阅读 185评论 0 0
  • 分辨一本好书, 书名是根, 目录是枝干, 本书,就是一个可套用的人生模板。 人生学套路, 从这里开始。 本书读点,...
    邢慧宇阅读 216评论 0 1
  • 1 “李谷雨!” 一个严厉的女声响起。 当你妈严肃的喊出你大名的时候,你就应该知道摊上事儿了,摊上大事儿了。 此时...
    西府洋葱阅读 685评论 3 0
  • 病毒 舍友:“我好像被一种名叫QMKS的病毒感染了,头晕脑涨恶心乏力。医生说这个没救的。” 我:“真的假的,新病毒...
    sheis特立独行的猫阅读 202评论 0 1