随笔打卡Day2~今日社群小分享

遇到不想做的却又很值得或者不得不做的事情时,哄哄自己——

我就做五分钟好啦

(试试吧,就像晚上准备睡了对自己讲我再看十分钟就睡觉一样的管用,会一直干下去直到完成为止。)

你们有计算过自己每天花费时间的分类嘛?

我发现大多数时间都花在无目的的刷手机上[捂脸](还美名其曰要查找信息,其实根本不是,都是自欺欺人)

尤其是刷朋友圈停不下来

抖音我去年就卸了

现在是微信

除了重要信息群之外,会时不时就刷朋友圈

干脆狠一点:关了


意识到问题,想法改变就不晚

或者把朋友圈更新红点关闭了

能控制住自己就可以

三月第一天运动打卡


(很放松很舒服)


从小到大一直很不喜欢运动,尤其是讨厌出汗的感觉,后来身体素质越来越差,然后开始逐渐主动去运动

但是总容易放弃,比如身体不舒服啦,心情不好啦,跑步膝盖疼啦,还是一直处于不断尝试的状态。


然后从去年喜欢李现开始,(因为他非常喜欢健身嘛)偶像带来的正能量很强,所以下回了keep,开始找适合自己的运动方式,跑步不行就快走,又在轻课报了冥想瑜伽课,坚持了21天,慢慢开始喜欢了。


寒假里又尝试和妈妈一起跳健舞操,配着动感的音乐,让我过程里感受很开心,渐渐地就没有了运动的不适感。


现在已经保持了每周最少运动三次的频率,不知不觉就养成了健身的习惯。


我的目的很简单,第一要健康快乐,第二减肥塑身。


虽然寒假里美食不断,(吃得也超多)但是我今早称了体重发现比上月少了四斤


虽然很慢,但我很享受这个过程,结果自然就达到了。


同时,我也发现,无论是养成什么习惯,首先得把它变为自己喜欢做的一件事情,这是很重要的。


直到这个习惯的重要性(会给自己带来方方面面的改变)

可能刚开始不适应,可以自己想一些小方法去让自己喜欢起来,慢慢坚持下来结果自然就出来了。


不要太有急功近利的心态,专注于过程,而非结果,放轻松,慢慢做,你想要的结果自然会来。


一点小分享,和大家共勉[抱拳][抱拳][抱拳]


欢迎有更多新习惯或者更好的自律养成方式经验分享呀


(以后就采用这种即时即感的节奏保持分享吧,太刻意了反而憋不出来[捂脸])


希望新的三月大家可以更开心的生活[爱心][爱心][爱心]

(工作和学习也是生活的一部分,以愉悦的态度去做效果会更好)


心理潜能学大师罗宾曾经说过:“如果你每天花一小时来干你想干的任何事,就会有助于挖掘出你身上的潜在能力,潜能若不去挖掘它就很容易会消失,所以抓住这点时间就能使你的心灵变得更美,生活更富有情趣,生命也更有意义。”


每天抽出一小时时间,关掉手机,做一些想做却还没开始做的事情。

(不要找每天工作很忙没时间的借口,

早睡早起就可以做到,比平时早睡半小时用来读书画画,加上早起半小时用来写作。)


相信自己,重新开始,尝试一下。


很棒呀,我大二分手之后,才开始学会做自己,尝试更多的可能性,一步步探索着。


我也有两次这样深刻的体验

感觉顿悟一般

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018 再次起航 2018年2月19日,戊戌年正月初四,还有两天就要结束春节假期了。经过春节假期各种聚会的洗礼,...
    醒着的码者阅读 102评论 3 2
  • 眼线笔、液、膏的挑选法则:就个人经验而言,无论多么好的眼线笔都会有晕妆的尴尬,如果带妆时间比较长最好不要使用...
    Miakoka小敏敏阅读 20评论 0 0
  • 瑜伽刚打卡完 ,又一个项目挑战成功了。准备开始剁手的,突然发现肚子有点饿了。这可咋整呢! 翻了下相册 ,决定望梅止...
    海蓝宝s阅读 40评论 0 0
  • 我喜欢一个人 我喜欢一个人
    南河堆阅读 22评论 0 1