越是美好的东西,越是需要安静的力量去守护

故事开了头,总要有个结尾。就像行驶的火车,也要到终点才能找个地方停下来,之后才能开始它的新一段行程。

总觉得人世间最美好的东西,不管是人、事或者爱情,来的最美好的是不期而至的相遇。不同经历的两个人,从相遇到相识到相知再到相恋最后到相爱,这其中的每一段经历,每一份执着,每一份坚定,每一份不平凡,都是属于他们最幸福而珍贵的东西。或许等到年老的时候,这种回忆和感受还能那么清晰与热切。

有些人总觉得幸福离自己太遥远了,等了那么多年,始终还是没能等到心中的白马王子或者心中的女神,慢慢的觉得自己对爱情不应该有太多的追求,现在只求的是将就,将就一个自己不太喜欢,将就自己还是早点嫁了或者娶了吧。而这种将就,最终就只是将就了。

而有些人知道自己现在可能还没有遇到那个自己心目的TA,选择的是慢慢的修炼自己,从不成熟修炼到知性,从大大咧咧到懂得细心地去关心他人,从煮饭都不知道怎么用锅铲的小白到大家慢慢称赞你做的还真好吃。一次小小的改变,修炼成长的自己变得更加的优秀,也越来越懂得自己等待和想要的是什么,幸福或许此刻就藏在某个角落,等待的只是你的呼唤。

幸福也是靠自己去争取的,或许你在等待中已经丧失了很多可以接触到你你等待的那个人的机会。重新打开自己的内心,重新正视自己,明白自己要的不是将就。就像丑小鸭也可以变成白天鹅,越是自己觉得美好的东西,越是需要自己静下心来,用安静的力量去争取和守护。就像爱情,或许可能在某一个转角、在某一次书店的相遇、某次同学的聚会,也许你就遇到了你心目中的TA,然后马上就擦出了火花,堕入爱河,不能自拔,白头到老。

幸福有时也会来的太突然,眨眼的瞬间,幸福包围着着你,而你也感动的流下哗啦啦的泪水,此刻最希望的是时间就此停格。轻轻的对TA说:你知道么,我在等你呢?

最美好的东西,除了不期而至的相遇得到,也需要努力去争取去守护。
愿每次的努力与等待都能遇到属于自己美好的东西,然后安静的去守护好它。
所以,你好,晚安。

推荐阅读更多精彩内容