十二月的奇迹

没有奇迹,只是个回忆。十二月到来,元旦也将至,一切马上都要新旧交替的,不免让我想起好几年前在老房子阁楼打扫卫生时,捡到的一张名为《十二月珍珠贺卡》的粉色卡片,上面开头写着“致亲爱的朋友。”我怀疑这是母亲的,而在上面并没有太多信息。

我将这张贺卡珍藏起来,虽然不是为人所赠予的,只是我拾到的。

我人生中就四张贺卡,除了《十二月珍珠贺卡》这张不明不白的以外,其他三张都有来路。其一是小学毕业时候,同学送给我的毕业贺卡,上面大大写着《毕业,不散》,下面两条横线上方方正正的写着“人生有聚终有散,祝你前程似锦。”另一张是我一位不知名的阿姨送的生日贺卡,也是我唯一收到的生日贺卡。最后一张名为《十二月贺卡》,是友人金瑞给的,写着“祝你的光芒灿烂生辉。”

大概是2015年,我将两张十二月开头的贺卡埋在了夫妻河畔旁的一颗柳树下,当然埋的很差,百分百毁掉了,如今桥下柳树已系数消逝,建成了公园,还铺了石砖路,我不确定能否找到它们。

另外时至今也不清楚我当初为何要这么做,但我总是会莫名的怀念起来,毕竟这是我多年来,做的最有想象力的事情之一。

今年的十二月不会有珍珠和灿烂生辉那般意境,可能什么也没有,倒也没关系,这样的十二月我会度过很多个,今年的十二月风平浪静便是晴天。

——只是缅怀,庆幸自己没有忘记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:陈宸 十二月的奇迹,代表着我们十二个人。真怀念那时候的时光,是我们在一起的日子。 十二月份的圣诞节,每年都会...
    马可cc阅读 143评论 0 4
  • 年底总是打总结的时候。一年到头的复出和努力就在这个月见分晓。 十二月之于我有很多喜事。古琴进展,成都喜提初雪,宝宝...
    Holly兔小妖阅读 162评论 0 0
  • 窗外的初霁 在清晖的夜里 覆在木檐隙 是白雪的痕迹 听铃铛声响起 是一梦宛若初醒 听你耳语靠近 是一言宛若往昔 牵...
    MsDiva阅读 268评论 0 7
  • 上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。 ——老子《道德经》 人生当如水,有时像大河,有着惊涛骇浪般的...
    華劍悟萌伴铭寿达阅读 155评论 0 0
  • 一月 你朝我走来 带着残冬的高冷 说是要去找春小妹 二月 你朝我走来 带着初春的可爱 二月春风似剪刀吖 三月 你朝...
    杨蒙不萌阅读 139评论 0 1