不穿内裤

儿子因为胖,内裤容易被夹在裆里,很不舒服,所以,他常常不穿内裤。为了让他穿内裤,我没少折腾,家里给他买的内裤没有二十条也有十八条。可奈何人家就是不爱穿,穿上了走路姿势都怪怪的,次数多了还和我顶嘴:难道不穿内裤就是罪吗?难道世上只有我一个人不穿内裤吗?我想了想,还真想出了一个不穿内裤的人来。

这是人叫王春角(音,河南话圆角分的角音),兰考县有名的秀才。王春角小时候很聪明也很淘气,民间有很多他捉弄老师的故事。但不穿内裤的故事捉弄的不仅是他老师,还有一个小娘子。

据说王春角十几岁的时候,有一天和老师出去游学。来到一个小村庄的时候,又渴又累,恰好看见路边有个小娘子刚从井里打出来一桶水,师生二人就上前讨水喝。喝完水后,老师还坐在地上不肯走,王春角眼睛一转,对小娘子说:我们喝了你的水,无以回报,我就给你表演个打车轮当谢礼吧!说别就当起了车轮。王春角家里穷,光溜腚穿了个长衫,一打车轮全走光了。羞得小娘子轮起扁担就没头没脑地打,吓得他老师一骨碌爬起来就跑……

我把故事讲完后,儿子笑得直打滚,嚷嚷着让我再讲几个王春角的故事。不过,从那以后,儿子只要里面不穿秋裤,都会穿上内裤。看来他懂了,单一的一条裤子不定哪一天就会走光丢人的!

推荐阅读更多精彩内容