负能量也是能量

如梦初醒,昨天一位家长的表现让我傻了眼,直到现在依然心有余悸。是的,本来今天我休息,想着可以好好放松一下,却不知一夜似乎都有些惊魂未定...

我试着去宽慰自己,这没什么,真的没什么,不过是一个小事罢了,何必忧心忡忡呢?既然选择了这份工作,想必就要习以为常!

马上快一年了,我每天在要努力工作和幻想辞职中徘徊不前,挣扎,堕落,悔恨,自卑,满满的负能量总是如影随形...

我讨厌人越来越多越来越不受控制的局面,也讨厌自己心胸狭隘六神无主的窘态。我很想知道自己这么讨厌眼前的一切却还在无耻的坚持着!

曾经尝过不动声色,不参与话题的平静,却总也坚持不长,今天信心满满,明天就会身心俱疲,就像这位家长,昨夜之前是一副笑容可掬的和善面孔,这会却又漏出致人死地的嘴脸...

其实这种转变我也能理解,毕竟我们之间除了利益关系,别无其他,她看重的就是既得利益,如果看不到自然会立马翻脸,是的,我能理解,只是我从自己的行事风格出发对所有人都定了个位,事实证明,我以为的只是我以为,我做不到的不代表别人做不到。

时常,我都在质疑自己,到底是我太妇人之仁还是愚蠢?很多时候我都不知道怎么去判定是非对错,拿捏不准为人处世的度量衡。

面对别人的指责,我竟无言以对,面对别人的无理要求,我竟不知如何拒绝,一切的不知,不知,让我恨透了自己的软弱无能,这样平庸的过一辈子有什么意义呢?

一切的一切都是对自己无能的愤怒!

记得上周二的招聘会,就那么几分钟的时间,我的表现还是让我对自己再一次失去了信心,我太害怕面对大众了,我是一个招聘者,演技却还不如新生的应聘者,那种感觉就像个活死人。别人越是往前拉我,我越是急着往后退缩,因为我不喜欢抛头露面,可是内心却也十分渴望能够如别人一样挥洒自如!

内心与才华的不匹配,让我总是在矛盾中挣扎不前...

勤于幻想,短于行动,或许我知道自己的问题在哪,或许我需要修炼的还太多太多,或许我的内心深处还是太过脆弱,或许我只是在庸人自扰之,或许事情并没有我想象的那么糟糕,或许这正是老天爷对我的磨炼,我应该坦然接受!

前路漫漫,一个人一生到底要经历多少磨难呢!或许当我真正的打开心扉,接受一切的时候,我才能勇往直前。

就像我也曾经恨过她,我的领导,她为了自己权势,无情的将我推出去,让我再也没法像以前那样和同事正常来往,反而她却悟到了管理的精髓,还劝我要内心强大,后来我想想她说的也没错,我确实需要强大内心,另外她是领导,怎么可能会考虑到我的感受呢?又或者她为什么要考虑我的感受呢?毕竟我没做过让她刮目相看的事情,也没有让她离不开我的本事!

思来想去,这一切还要劝自己看开,怪不得别人,我不是个靶子,不能任人窄割还非要劝自己不动声色,更不能受了委屈怨天尤人,我应该让这些杂碎再次抛出去,独留一份清净于我心中!

面对这噪杂的一切,我需要的是将我的心安防好,不以物喜,也不以己悲!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 情绪 毕竟,我们每个人从出生的第一声啼哭开始便终日与各种情绪打交。 思考 1、你自己究竟属于什么性格?是温和...
    平平Y阅读 493评论 0 1
  • 这两天有好多好消息。 第一个就是昨天下午接到了微信公众平台发给我的一封信就是:微信公众平台邀请你使用公众号原创保护...
    红袖飞扬阅读 570评论 0 1
  • 这个软件真的很不错
    狠狠26阅读 114评论 0 0
  • 柳哲 我读过不少介绍孔子的著作与文章,都说孔子是“中国历史上第一个创办私学的人”、“孔子是打破‘学在官府’局面,开...
    柳志儒阅读 443评论 0 0
  • 文/鲤氏 欲来风,幽篁鸣翠响匆匆。响匆匆,群仙东去,月伴山空。 觉来独自绕青峰,白首换了名与功。名与功,古今一梦,...
    真观阅读 437评论 26 29